Filet de bœuf irlandais, brocolis et lentilles

25 mn
Facile
200 kcal

Une savoureuse recette de filet de boeuf irlandais accompagnée de brocolis et lentilles proposée par Bord Bia. Crédit photo : Bord Bia

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Ingrédients

2 personnes
  • Filet de boeuf irlandais à température ambiante

    Filet de boeuf irlandais à température ambiante 160 g

  • Petit pois frais

    Petit pois frais 750 g

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Bimi 300 g

  • Lentilles Beluga

    Lentilles Beluga 70 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1

  • Noisettes concassées

    Noisettes concassées 1 c à s

  • Menthe

    Menthe 1 brin

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 125 °C et faites chauffer la friteuse. Faites cuire les lentilles env. 20 minutes, elles doivent rester al dente. Essuyez le filet avec du papier absorbant, salez et poivrez.
  2. 2 Faites chauffer 50 g de beurre dans une poêle pour y faire revenir le filet de bœuf pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés. Poursuivez la cuisson au four pendant 8 minutes, puis couvrez la viande avant de la laisser reposer 8 minutes hors du four.
  3. 3 Faites bouillir les petits pois pendant 2 minutes et rincez-les à l'eau froide. Réduisez les petits pois en purée, ajoutez-y les feuilles de menthe et 50 grammes de beurre dans le robot ménager.
  4. 4 Faites chauffer 50 g de beurre dans une poêle, ajoutez le Bimi et faites-le cuire à feu doux à couvert pendant environ 6 minutes jusqu’à ce qu’il soit al dente.
  5. 5 Coupez la pomme de terre en cubes de 8 mm et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et bien dorés. Mélangez les dés de pomme de terre avec les noisettes.
  6. Pour finir
    Coupez la viande en deux et répartissez-la dans deux assiettes. Servez la viande avec la purée de petits pois, les lentilles et les pommes de terre à la noisette.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie56 - 17 septembre 2021
Médiocre

Qu'est-ce que le "BIMI" et les lentilles "Beluga" ? Je ne connais que les bonnes lentilles françaises du Puy.

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