Dhal de lentilles corail à l'indienne : la recette facile

5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Voici la meilleure recette de dhal de lentilles corail que j'ai testé ! Un plat végétarien plein de saveur, avec le curry et la douceur de la coco, à détourner chaque saison avec différents légumes ! Je sers ce plat avec du riz parfumé, j'ajoute parfois de la coriandre fraiche, des cacahuètes ou des noix de cajou !

Julie

https://cocotteetgourmandises.fr/

Ingrédients

4 personne
  • Lentilles corail

    Lentilles corail 300 g

  • Carotte

    Carotte 3 unités

  • Echalotte 1 unité

  • Gingembre frais

    Gingembre frais 2 cm

  • Eau

    Eau 200 ml

  • Lait de coco

    Lait de coco 250 ml

  • Curry doux

    Curry doux 1 c à s

  • Curcuma

    Curcuma 0 5 c à c

  • Pulpe tomate

    Pulpe tomate 250 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel poivre

    Sel poivre

  • Coriandre fraiche cacahuète cajou (facultatif et selon votre goût)

    Coriandre fraiche cacahuète cajou (facultatif et selon votre goût)

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Préparation

  1. 1 Dans un wok, ou une casserole à bord haut, faites revenir dans un filet d'huile d'olive l'échalotte ciselée finement, sur feu doux.
  2. 2 Epluchez les carottes et coupez-les en petits dés. Quand l'échalotte devient translucide, ajoutez les dès de carottes.
  3. 3 Versez ensuite les lentilles corail, puis les épices, le gingembre pelé et haché et mélangez le tout.
  4. 4 Ajoutez ensuite le lait de coco, la pulpe de tomate et l'eau. Portez à ébullition. Lorsque celle ci est atteinte, baissez le feu et couvrez. Comptez environ 20-25 min de cuisson.
  5. 5 Vérifiez de temps en temps qu'il reste toujours un peu de liquide, et ajoutez un peu d'eau chaude si nécessaire.
  6. Pour finir
    Quand les lentilles sont bien fondantes, c'est prêt !
Conseils

Avec quoi manger un dhal de lentilles corail ?

Il se marie très bien avec du riz basmati, des naans ou des chapatis. Vous pouvez également l'accompagner de légumes rôtis ou d'une salade fraîche pour ajouter de la texture et de la couleur.

Quel vin déguster avec ce plat ?

Un vin blanc sec, comme un Sauvignon Blanc ou un Chardonnay non boisé, est une bonne option, car il complétera les épices du plat sans les dominer.

Quelle viande préparer avec un dahl de lentilles corail ?

Si vous souhaitez ajouter de la viande, vous pouvez préparer du poulet grillé ou des brochettes d'agneau. Cependant, gardez à l'esprit que le dhal est déjà riche en protéines grâce aux lentilles corail, ce qui en fait un plat satisfaisant et nutritif en soi.

C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler YUJ - 8 novembre 2024
Excellent

Très bon, merci beaucoup

Signaler Yetty - 23 août 2024
Excellent

Excellent

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