Dhal de lentilles corail, carottes et lait de coco
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Un plat végétarien plein de saveur, avec le curry et la douceur de la coco, à détourner chaque saison avec différents légumes ! Je sers ce plat avec du riz parfumée, j’ajoute parfois de la coriandre fraiche, des cacahuète ou des noix de cajou !
Ingrédients
4
personnes
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Lentilles corail 300 g
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Carottes 3
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échalotte 1
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Gingembre frais 2 cm
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Eau 200 ml
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Lait de coco 250 ml
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Curry doux 1 c à s
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Curcuma 0 5 c à c
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Pulpe tomate 250 ml
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Huile d'olive
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Sel poivre
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Coriandre fraiche cacahuète cajou (facultatif et selon votre goût)
Préparation
- 1 Dans un wok, ou une casserole à bord haut, faites revenir dans un filet d'huile d'olive l'échalotte ciselée finement, sur feu doux.
- 2 Epluchez les carottes et coupez-les en petits dés. Quand l'échalotte devient translucide, ajoutez les dès de carottes.
- 3 Versez ensuite les lentilles corail, puis les épices, le gingembre pelé et haché et mélangez le tout.
- 4 Ajoutez ensuite le lait de coco, la pulpe de tomate et l'eau. Portez à ébullition. Lorsque celle ci est atteinte, baissez le feu et couvrez. Comptez environ 20-25 min de cuisson.
- 5 Vérifiez de temps en temps qu'il reste toujours un peu de liquide, et ajoutez un peu d'eau chaude si nécessaire.
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Pour finirQuand les lentilles sont bien fondantes, c'est prêt !
C'est terminé
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