Dhal de lentilles corail à la rhubarbe
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Un plat aux saveurs indiennes agrémenté de rhubarbe pour en faire une recette de saison délicieuse et très goûteuse.
Ingrédients
- 200 g de lentilles corail
- 2 bâtons de rhubarbe
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- Épices moulues au choix (Coriandre cumin curry curcuma...)
- Huile d'olive ou de coco
- Sel gris de mer
- Poivre du moulin
- Facultatif : graines de moutarde noires
- Coriandre fraîche
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
-
Pour finirÉmincer l'oignon et l'ail. Verser 5 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse. Ajouter les graines de moutarde et faire chauffer à feu vif. Quand les graines commencent à sauter, baisser le feu. Y ajouter les épices, l'ail et l'oignon. Faire dorer 2 minutes puis ajouter la rhubarbe et les lentilles corail. Mélanger le tout et couvrir d'eau. Saler et poivrer à convenance. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes. Ajouter un peu d’eau en cours de cuisson si toute l’eau a été absorbée. Servir bien chaud avec un peu de coriandre fraîche ciselée sur le dessus.
C'est terminé
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