Aloo Palak à l'indienne
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L'Aloo Palak est un plat végétarien indien à base de pommes de terre fondantes et d'épinards savoureux, relevé d'épices parfumées. C'est un mélange parfait de textures et de saveurs : les pommes de terre absorbent les épices tandis que les épinards apportent une touche de fraîcheur. Facile à réaliser, il se marie parfaitement avec du riz ou des pains plats comme le naan.
Ingrédients
4
Personnes
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Oignon 1
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Huile de tournesol 12 cl
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Pomme de terre 450 g
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Piment 2
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Sel 1 c à c
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Graine de cumin 1 c à c
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Poudre de coriandre 1 c à c
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Poudre de piment 1 c à c
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Curcuma 0.5 c à c
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Ail 1 c à s
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Tomate 3
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épinard 250 g
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Coriandre 1 bouquet
Préparation
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1
Faire revenir les oignonsDans une grande casserole, chauffez l'huile à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faites-le frire jusqu'à ce qu'il devienne légèrement doré.
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2
Ajouter les pommes de terre et les épicesAjoutez les pommes de terre, les piments, l'ail, les épices (cumin, coriandre, piment rouge, curcuma) et les tomates hachées. Faites revenir pendant environ 3 minutes en remuant régulièrement.
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3
Ajouter l'eau et mijoterAjoutez 1/2 tasse d'eau et les tomates hachées. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes.
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4
Ajouter les épinardsAjoutez les épinards hachés et laissez cuire à feu doux, couvert, pendant 5 minutes. Ensuite, retirez le couvercle et continuez la cuisson jusqu'à ce que l'excès d'eau des épinards soit évaporé et qu'il n'y ait plus de liquide trouble. N’oubliez pas de faire tourner la casserole plutôt que de remuer pour éviter que les pommes de terre ne se brisent.
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Garnir et servirUne fois que l’huile se sépare et que le plat est prêt, garnissez avec de la coriandre fraîche. Servez chaud.
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