Aloo Palak à l'indienne

10 mn
Facile
134 kcal

L'Aloo Palak est un plat végétarien indien à base de pommes de terre fondantes et d'épinards savoureux, relevé d'épices parfumées. C'est un mélange parfait de textures et de saveurs : les pommes de terre absorbent les épices tandis que les épinards apportent une touche de fraîcheur. Facile à réaliser, il se marie parfaitement avec du riz ou des pains plats comme le naan.   Lire la suite

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Ingrédients

4 Personnes
  • Oignon
    Oignon 1
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol 12 cl
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 450 g
  • Piment
    Piment 2
  • Sel
    Sel 1 c à c
  • Graine de cumin
    Graine de cumin 1 c à c
  • Poudre de coriandre
    Poudre de coriandre 1 c à c
  • Poudre de piment
    Poudre de piment 1 c à c
  • Curcuma
    Curcuma 0.5 c à c
  • Ail
    Ail 1 c à s
  • Tomate
    Tomate 3
  • épinard
    épinard 250 g
  • Coriandre
    Coriandre 1 bouquet

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Faire revenir les oignons
    Dans une grande casserole, chauffez l'huile à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faites-le frire jusqu'à ce qu'il devienne légèrement doré.
  2. 2
    Ajouter les pommes de terre et les épices
    Ajoutez les pommes de terre, les piments, l'ail, les épices (cumin, coriandre, piment rouge, curcuma) et les tomates hachées. Faites revenir pendant environ 3 minutes en remuant régulièrement.
  3. 3
    Ajouter l'eau et mijoter
    Ajoutez 1/2 tasse d'eau et les tomates hachées. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  4. 4
    Ajouter les épinards
    Ajoutez les épinards hachés et laissez cuire à feu doux, couvert, pendant 5 minutes. Ensuite, retirez le couvercle et continuez la cuisson jusqu'à ce que l'excès d'eau des épinards soit évaporé et qu'il n'y ait plus de liquide trouble. N’oubliez pas de faire tourner la casserole plutôt que de remuer pour éviter que les pommes de terre ne se brisent.
  5. Garnir et servir
    Une fois que l’huile se sépare et que le plat est prêt, garnissez avec de la coriandre fraîche. Servez chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 23 avril 2025
Excellent

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