Aloo Palak à l'indienne

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Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

L'Aloo Palak est un plat végétarien indien à base de pommes de terre fondantes et d'épinards savoureux, relevé d'épices parfumées. C'est un mélange parfait de textures et de saveurs : les pommes de terre absorbent les épices tandis que les épinards apportent une touche de fraîcheur. Facile à réaliser, il se marie parfaitement avec du riz ou des pains plats comme le naan.

Ingrédients

4 Personnes
  • Oignon

    Oignon 1

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 12 cl

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 450 g

  • Piment

    Piment 2

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Graine de cumin

    Graine de cumin 1 c à c

  • Poudre de coriandre

    Poudre de coriandre 1 c à c

  • Poudre de piment

    Poudre de piment 1 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 0.5 c à c

  • Ail

    Ail 1 c à s

  • Tomate

    Tomate 3

  • épinard

    épinard 250 g

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

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Préparation

  1. 1
    Faire revenir les oignons
    Dans une grande casserole, chauffez l'huile à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faites-le frire jusqu'à ce qu'il devienne légèrement doré.
  2. 2
    Ajouter les pommes de terre et les épices
    Ajoutez les pommes de terre, les piments, l'ail, les épices (cumin, coriandre, piment rouge, curcuma) et les tomates hachées. Faites revenir pendant environ 3 minutes en remuant régulièrement.
  3. 3
    Ajouter l'eau et mijoter
    Ajoutez 1/2 tasse d'eau et les tomates hachées. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  4. 4
    Ajouter les épinards
    Ajoutez les épinards hachés et laissez cuire à feu doux, couvert, pendant 5 minutes. Ensuite, retirez le couvercle et continuez la cuisson jusqu'à ce que l'excès d'eau des épinards soit évaporé et qu'il n'y ait plus de liquide trouble. N’oubliez pas de faire tourner la casserole plutôt que de remuer pour éviter que les pommes de terre ne se brisent.
  5. Garnir et servir
    Une fois que l’huile se sépare et que le plat est prêt, garnissez avec de la coriandre fraîche. Servez chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 23 avril 2025
Excellent

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