Korma de tofu au kale, épinards et noisettes
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Ce plat végétarien combine les bienfaits du tofu, du kale, des épinards et des lentilles corail dans une sauce crémeuse à base de lait de coco. Les épices comme le gingembre, le curcuma et la sauce soja salée ajoutent de la profondeur au goût, tandis que les noisettes torréfiées apportent une touche croquante. Parfait pour un repas nourrissant et savoureux !
Ingrédients
4
Personnes
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Tofu 200 g
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Kale 4 feuilles
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épinard 3 poignées
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Oignon 1 unité
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Ail 1 gousse
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Lentille corail 100 g
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Huile d'olive 1 c à s
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Concentré de tomate 1 c à s
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Lait de coco 40 cl
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Sauce soja 2 c à s
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Gingembre 1 c à c
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Curcuma 1 c à c
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Persil 1 pincée
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Noisette 1 pincée
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Eau 1 verre
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Jus de citron 1 zeste
Préparation
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1
Chauffer l'huile et faire revenir les aromatiquesDans une sauteuse, faites chauffer 1 CS d'huile d'olive et y ajouter l'ail et l'oignon émincés. Faites revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
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2
Ajouter lentilles, concentré de tomate et épicesAjoutez les lentilles corail trempées, le concentré de tomate, le gingembre, le curcuma, le sel et le poivre. Mélangez bien pour enrober les lentilles et les épices.
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3
Incorporer le tofuAjoutez le tofu coupé en cubes et mélangez pour bien l'intégrer aux épices et aux lentilles.
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4
Verser le lait de coco et la sauce sojaAjoutez la sauce soja, le lait de coco et un verre d’eau. Mélangez bien le tout.
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5
Ajouter les légumes fraisAjoutez le kale et les épinards émincés, puis mélangez à nouveau. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les lentilles et les légumes soient tendres.
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6
Ajouter une touche de fraîcheurUne fois la cuisson terminée, ajoutez le zeste et le jus d’un citron pour une touche de fraîcheur.
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Servir et garnirAu moment de servir, saupoudrez le plat de noisettes torréfiées et de persil frais pour ajouter du croquant et de la couleur. Dégustez chaud !
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