Korma de tofu au kale, épinards et noisettes

15 mn
Facile
134 kcal

Ce plat végétarien combine les bienfaits du tofu, du kale, des épinards et des lentilles corail dans une sauce crémeuse à base de lait de coco. Les épices comme le gingembre, le curcuma et la sauce soja salée ajoutent de la profondeur au goût, tandis que les noisettes torréfiées apportent une touche croquante. Parfait pour un repas nourrissant et savoureux !   Lire la suite

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Ingrédients

4 Personnes
  • Tofu
    Tofu 200 g
  • Kale
    Kale 4 feuilles
  • épinard
    épinard 3 poignées
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Lentille corail
    Lentille corail 100 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Concentré de tomate
    Concentré de tomate 1 c à s
  • Lait de coco
    Lait de coco 40 cl
  • Sauce soja
    Sauce soja 2 c à s
  • Gingembre
    Gingembre 1 c à c
  • Curcuma
    Curcuma 1 c à c
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée
  • Persil
    Persil 1 pincée
  • Noisette
    Noisette 1 pincée
  • Eau
    Eau 1 verre
  • Jus de citron
    Jus de citron 1 zeste

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Chauffer l'huile et faire revenir les aromatiques
    Dans une sauteuse, faites chauffer 1 CS d'huile d'olive et y ajouter l'ail et l'oignon émincés. Faites revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  2. 2
    Ajouter lentilles, concentré de tomate et épices
    Ajoutez les lentilles corail trempées, le concentré de tomate, le gingembre, le curcuma, le sel et le poivre. Mélangez bien pour enrober les lentilles et les épices.
  3. 3
    Incorporer le tofu
    Ajoutez le tofu coupé en cubes et mélangez pour bien l'intégrer aux épices et aux lentilles.
  4. 4
    Verser le lait de coco et la sauce soja
    Ajoutez la sauce soja, le lait de coco et un verre d’eau. Mélangez bien le tout.
  5. 5
    Ajouter les légumes frais
    Ajoutez le kale et les épinards émincés, puis mélangez à nouveau. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les lentilles et les légumes soient tendres.
  6. 6
    Ajouter une touche de fraîcheur
    Korma de tofu au kale, épinards et noisettes : Etape 6
    Une fois la cuisson terminée, ajoutez le zeste et le jus d’un citron pour une touche de fraîcheur.
  7. Servir et garnir
    Korma de tofu au kale, épinards et noisettes : Etape 7
    Au moment de servir, saupoudrez le plat de noisettes torréfiées et de persil frais pour ajouter du croquant et de la couleur. Dégustez chaud !
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 28 février 2025
Excellent

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