Korma de tofu au kale, épinards et noisettes

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 134
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Ce plat végétarien combine les bienfaits du tofu, du kale, des épinards et des lentilles corail dans une sauce crémeuse à base de lait de coco. Les épices comme le gingembre, le curcuma et la sauce soja salée ajoutent de la profondeur au goût, tandis que les noisettes torréfiées apportent une touche croquante. Parfait pour un repas nourrissant et savoureux !

Ingrédients

4 Personnes
  • Tofu

    Tofu 200 g

  • Kale

    Kale 4 feuilles

  • épinard

    épinard 3 poignées

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Lentille corail

    Lentille corail 100 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à s

  • Lait de coco

    Lait de coco 40 cl

  • Sauce soja

    Sauce soja 2 c à s

  • Gingembre

    Gingembre 1 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Persil

    Persil 1 pincée

  • Noisette

    Noisette 1 pincée

  • Eau

    Eau 1 verre

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 zeste

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Préparation

  1. 1
    Chauffer l'huile et faire revenir les aromatiques
    Dans une sauteuse, faites chauffer 1 CS d'huile d'olive et y ajouter l'ail et l'oignon émincés. Faites revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  2. 2
    Ajouter lentilles, concentré de tomate et épices
    Ajoutez les lentilles corail trempées, le concentré de tomate, le gingembre, le curcuma, le sel et le poivre. Mélangez bien pour enrober les lentilles et les épices.
  3. 3
    Incorporer le tofu
    Ajoutez le tofu coupé en cubes et mélangez pour bien l'intégrer aux épices et aux lentilles.
  4. 4
    Verser le lait de coco et la sauce soja
    Ajoutez la sauce soja, le lait de coco et un verre d’eau. Mélangez bien le tout.
  5. 5
    Ajouter les légumes frais
    Ajoutez le kale et les épinards émincés, puis mélangez à nouveau. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les lentilles et les légumes soient tendres.
  6. 6
    Ajouter une touche de fraîcheur
    Korma de tofu au kale, épinards et noisettes : Etape 6
    Une fois la cuisson terminée, ajoutez le zeste et le jus d’un citron pour une touche de fraîcheur.
  7. Servir et garnir
    Korma de tofu au kale, épinards et noisettes : Etape 7
    Au moment de servir, saupoudrez le plat de noisettes torréfiées et de persil frais pour ajouter du croquant et de la couleur. Dégustez chaud !
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 28 février 2025
Excellent

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