Bœuf, carottes et poireaux à l'ancienne

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 4 h
Temps total 4 h 30 mn

Un plat réconfortant, cuit longuement à l'ancienne mais sans marinade. Un délice dont l'odeur invite à saliver dès que l'on entre dans la cuisine...

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Couper la viande en cubes. Peler, laver et couper les carottes en rondelles. Nettoyer les poireaux, éliminer la partie la plus verte, les couper en rondelles également. Eplucher et ciseler l'oignon et l'ail.
  2. 2 Mettre 20 grammes de beurre dans une grande cocotte avec 3 cuillerées à soupe d'huile. Y faire revenir l'oignon et l'ail. Les réserver dès qu'ils sont translucides. Remettre 30 grammes de beurre et 2 cuillerées à soupe d'huile dans la même cocotte et y faire dorer la viande de tous côtés. Saler, poivrer.
  3. 3 Remettre les oignons et l'ail dans la cocotte. Ajouter les rondelles de carottes et de poireaux, le laurier, et mouiller avec le vin. Compléter avec le bouillon. Donner un bouillon puis laisser mijoter 4 heures à feu doux.
  4. Pour finir
    Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir chaud, avec des tagliatelles fraîches, une purée de pommes de terre ou une polenta. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/

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