Boeuf confit aux carottes et aux olives, coriandre fraîche
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Une recette ultra fondante de boeuf confit aux carottes et aux olives proposée par Terra Delyssa.
Ingrédients
4
personnes
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Joue de boeuf 1 kg
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Carotte des sables 800 g
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Olive verte 200 g
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Oignon 1
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Farine 2 c à s
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Ail 1 gousse
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Cumin en poudre 1 c à c
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Échalote 1
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Coriandre 1 botte
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Bouillon de boeuf 70 cl
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Bouquet garni 1
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Huile d olive Terra Delyssa
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 160°C.
- 2 Éplucher les carottes puis les couper en tranches épaisses.
- 3 Éplucher l’oignon, l’ail et l’échalote puis les émincer finement.
- 4 Fariner les morceaux de viande.
- 5 Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, puis saisir les morceaux de viande 5 minutes. Retirer la viande de la cocotte, réserver.
- 6 Ajouter un filet d’huile d’olive puis faire revenir le cumin, l’oignon, l’échalote, l’ail et les carottes pendant 10 minutes.
- 7 Ajouter la viande, les olives, le bouillon de bœuf puis le bouquet garni.
- 8 Refermer la cocotte puis enfourner le tout pendant 2h.
- 9 Laver et émincer la coriandre puis verser le tout dans le plat.
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Pour finirRectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre. C’est prêt !
C'est terminé
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