Boeuf confit aux carottes et aux olives, coriandre fraîche

35 mn
Facile
300 kcal

Une recette ultra fondante de boeuf confit aux carottes et aux olives proposée par Terra Delyssa.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Joue de boeuf

    Joue de boeuf 1 kg

  • Carotte des sables

    Carotte des sables 800 g

  • Olive verte

    Olive verte 200 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre 1 c à c

  • Échalote

    Échalote 1

  • Coriandre

    Coriandre 1 botte

  • Bouillon de boeuf

    Bouillon de boeuf 70 cl

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Huile d olive Terra Delyssa

    Huile d olive Terra Delyssa

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 2 h 50 mn
Préparation 35 mn
Cuisson 2 h 15 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 160°C.
  2. 2 Éplucher les carottes puis les couper en tranches épaisses.
  3. 3 Éplucher l’oignon, l’ail et l’échalote puis les émincer finement.
  4. 4 Fariner les morceaux de viande.
  5. 5 Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, puis saisir les morceaux de viande 5 minutes. Retirer la viande de la cocotte, réserver.
  6. 6 Ajouter un filet d’huile d’olive puis faire revenir le cumin, l’oignon, l’échalote, l’ail et les carottes pendant 10 minutes.
  7. 7 Ajouter la viande, les olives, le bouillon de bœuf puis le bouquet garni.
  8. 8 Refermer la cocotte puis enfourner le tout pendant 2h.
  9. 9 Laver et émincer la coriandre puis verser le tout dans le plat.
  10. Pour finir
    Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre. C’est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette