Boeuf confit aux carottes et aux olives, coriandre fraîche

35 mn
Facile
300 kcal

Une recette ultra fondante de boeuf confit aux carottes et aux olives proposée par Terra Delyssa.

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Ingrédients

4 personnes
  • Joue de boeuf
    Joue de boeuf 1 kg
  • Carotte des sables
    Carotte des sables 800 g
  • Olive verte
    Olive verte 200 g
  • Oignon
    Oignon 1
  • Farine
    Farine 2 c à s
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Cumin en poudre
    Cumin en poudre 1 c à c
  • Échalote
    Échalote 1
  • Coriandre
    Coriandre 1 botte
  • Bouillon de boeuf
    Bouillon de boeuf 70 cl
  • Bouquet garni
    Bouquet garni 1
  • Huile d olive Terra Delyssa
    Huile d olive Terra Delyssa
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 2 h 50 mn
Préparation 35 mn
Cuisson 2 h 15 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 160°C.
  2. 2 Éplucher les carottes puis les couper en tranches épaisses.
  3. 3 Éplucher l’oignon, l’ail et l’échalote puis les émincer finement.
  4. 4 Fariner les morceaux de viande.
  5. 5 Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, puis saisir les morceaux de viande 5 minutes. Retirer la viande de la cocotte, réserver.
  6. 6 Ajouter un filet d’huile d’olive puis faire revenir le cumin, l’oignon, l’échalote, l’ail et les carottes pendant 10 minutes.
  7. 7 Ajouter la viande, les olives, le bouillon de bœuf puis le bouquet garni.
  8. 8 Refermer la cocotte puis enfourner le tout pendant 2h.
  9. 9 Laver et émincer la coriandre puis verser le tout dans le plat.
  10. Pour finir
    Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre. C’est prêt !
C'est terminé
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