Boeuf confit aux carottes et aux olives, coriandre fraîche
35 mn
Facile
300 kcal
Une recette ultra fondante de boeuf confit aux carottes et aux olives proposée par Terra Delyssa.
Ingrédients
4
personnes
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Joue de boeuf 1 kg
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Carotte des sables 800 g
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Olive verte 200 g
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Oignon 1
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Farine 2 c à s
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Ail 1 gousse
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Cumin en poudre 1 c à c
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Échalote 1
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Coriandre 1 botte
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Bouillon de boeuf 70 cl
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Bouquet garni 1
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Huile d olive Terra Delyssa
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Sel
-
Poivre
Préparation
Temps total
2 h 50 mn
Préparation
35 mn
Cuisson
2 h 15 mn
- 1 Préchauffer le four à 160°C.
- 2 Éplucher les carottes puis les couper en tranches épaisses.
- 3 Éplucher l’oignon, l’ail et l’échalote puis les émincer finement.
- 4 Fariner les morceaux de viande.
- 5 Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, puis saisir les morceaux de viande 5 minutes. Retirer la viande de la cocotte, réserver.
- 6 Ajouter un filet d’huile d’olive puis faire revenir le cumin, l’oignon, l’échalote, l’ail et les carottes pendant 10 minutes.
- 7 Ajouter la viande, les olives, le bouillon de bœuf puis le bouquet garni.
- 8 Refermer la cocotte puis enfourner le tout pendant 2h.
- 9 Laver et émincer la coriandre puis verser le tout dans le plat.
-
Pour finirRectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre. C’est prêt !
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