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Gâteau fondant à l'orange

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Gâteau fondant à l'orange

Ingrédients / pour 8 personnes

  • oranges à jus : 5
  • oranges bio (selon leur grosseur) : 3
  • beurre mou 10 g pour beurrer le moule : 180 g
  • gros œufs bio : 4
  • sucre 80 g pour le sirop : 150 g
  • farine bio 5 g pour fariner le moule : 125 g
  • poudre d'amandes : 50 g
  • levure chimique : 1 sachet
  • rhum : 2 c à s
  • cannelle : 3 bâtons

Préparation Gâteau fondant à l'orange

  1. 1Préchauffer le four th 6 (180°C). Fouetter les œufs avec 150 g de sucre dans un saladier jusqu'à obtenir un mélange blanc mousseux. Incorporer le beurre mou taillé en morceaux. Intégrer la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique ainsi que le jus d'une des cinq oranges et le rhum. Bien mélanger.
  2. 2Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Enfourner pendant 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Laisser refroidir le gâteau.
  3. 3Brosser les grosses oranges sous un filet d'eau puis les tailler en rondelles. Presser les quatre oranges à jus restantes. Verser le jus et les rondelles dans une casserole. Ajouter 80 g de sucre et la cannelle. Porter à ébullition tout en remuant puis stopper la cuisson. Prélever les rondelles d'oranges. Les poser sur le gâteau refroidi et arroser avec le sirop chaud. Laisser refroidir.
  4. Pour finir

    Gâteau fondant à l'orange : Etape 4
    Couper en parts si possible avec un couteau à dents. Déguster... Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/