Crêpes moelleuses au Thermomix

Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 35 mn

Chez nous les crêpes c'est sacré on adore et j'en fait souvent, très souvent... Je fait toujours la même recette, les crêpes sont moelleuses et se congèlent très bien.

Sandra Coq

http://cookies-et-mignardises.over-blog.com/

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Moi j'utilise le Thermomix mais un mixeur ou un fouet et des muscles feront l'affaire. .
  2. 2 Au mixeur : Versez tous les ingrédients sauf l'huile dans le bol et mixez 20 secondes à vitesse moyenne.
  3. 3 Au fouet : Dans un saladier versez la farine, la maïzena, le sel et l'arôme de vanille mélangez rapidement au fouet. Ajoutez les œufs et commencez à fouetter puis ajoutez le lait petit à petit en fouettant bien. Fouettez bien avant d'ajouter du lait pour éviter les grumeaux.
  4. Pour finir
    Une fois la pâte à crêpes prête filmez le saladier et réservez au frais minimum 1h. Quand la pâte a bien reposé faites cuire vos crêpes dans une crêpière bien chaude avec un peu d'huile déposée au pinceau.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !