Tiramisu à la framboise et son coulis maison

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 3 h 20 mn

Un vrai régal ! Ces petites merveilles sont très faciles et rapides à préparer et deviendront votre dessert préféré !

Ingrédients

6 personnes

Tiramisu

Coulis de framboise

Préparation

  1. 1 Coulis de framboise. Porter 10 cl d'eau et 100 g de sucre à ébullition.
  2. 2 Mettre les 250 g de framboises dans un saladier et verser dessus le sirop que vous venez de préparer, encore chaud.
  3. 3 Bien mélanger, puis passer le coulis au tamis, afin de bien enlever toutes les petites graines. Réserver. Astuce : je double, voir triple les quantités du coulis, puis je conserve le surplus pour une prochaine fois au congélateur, ça se garde et se décongèle très bien.
  4. 4 Dans un autre saladier, séparer les jaunes des blancs d’œufs (réserver les blancs) et battre les jaunes avec le sucre roux et l'essence de vanille.
  5. 5 Ajouter le mascarpone et bien mélanger au fouet à nouveau. Réserver.
  6. 6 Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une spatule. Pour faciliter le processus, vous pouvez les incorporer en deux fois.
  7. 7 Dressage. Commencer par faire 1 étage de boudoirs sur le fond de chacune des verrines (suivant la forme/taille de vos verrines, n’hésiter pas à casser les boudoirs en 2 ou 3 afin de faire des couches régulières).
  8. 8 Napper ces boudoirs de coulis de framboise et de 2 ou 3 framboises entières, puis couvrir d'un étages de crème au mascarpone.
  9. 9 Recommencer le processus en faisant à nouveau un étage de boudoirs, de coulis de framboise, framboises entières, crème...Terminer par le coulis et quelques framboises entières pour décorer. Vous pouvez rajouter quelques feuilles de menthe pour la présentation.
  10. Pour finir
    Mettre les verrines au frigo pour au moins 3h. Ces tiramisus peuvent être gardé jusqu'au lendemain, mais sont meilleurs et plus jolis s'ils sont mangés dans la journée!

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