Salade concombre, radis et aneth

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson0 mn
Temps total15 mn

Le soleil est revenu enfin, et nous avons pu profiter ce week-end de notre jardin. Au menu - des grillades au barbecue. Et, pour les accompagner - une salade bien fraîche, légère et croquante. Très facile et rapide à préparer, elle est, néanmoins, très parfumée et peut être servie aussi en entrée. Chez nous, tout le monde est fan.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Général

  • Concombre

    Concombre 1

  • Radis (plus grands)

    Radis (plus grands) 15

  • oignons nouveaux la partie blanche

    oignons nouveaux la partie blanche 2

  • Aneth

    Aneth 1 bouquet

Sauce

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • vinaigre de pommes (ou de vinaigre blanc)

    vinaigre de pommes (ou de vinaigre blanc) 2 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • origan séché

    origan séché 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver et essuyer le concombre. Enlever les extrémités et le couper en rondelles fines. Déposer dans un grand saladier.
  2. 2 Laver les radis, enlever les extrémités et les trancher aussi. Les ajouter au concombre.
  3. 3 Nettoyer les oignons et les hacher. Les ajouter aux autres légumes.
  4. 4 Ciseler l'aneth directement dans le saladier.
  5. 5 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  6. 6 La verser sur la salade et mélanger bien.
  7. Pour finir
    Servir aussitôt. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/05/recette-salade-concombre-radis-et-aneth-recette-en-video.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette