Sandwich thon avocat à la mayonnaise d'huile d'avocat

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson0 mn
Temps total10 mn

Une savoureuse recette de sandwich au thon, avocat accompagnée d'une mayonnaise à l'huile d'avocat parfaite pour le déjeuner proposée par Le Moulin de mon Père. Une recette rapide et facile à réaliser. Crédit photo : Anne Bergeron

Ingrédients

4 personnes

Mayonnaise

  • Oeuf à température ambiante

    Oeuf à température ambiante 1

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Huile d'avocat Le Moulin de mon Père

    Huile d'avocat Le Moulin de mon Père 200 ml

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Sandwich

  • 160g de thon au naturel

    160g de thon au naturel 2 bouquets

  • Aneth frais haché finement

    Aneth frais haché finement 1 c à s

  • Menthe fraîche hachée finement

    Menthe fraîche hachée finement 1 c à s

  • Persil frais haché finement

    Persil frais haché finement 1 c à s

  • Concombre

    Concombre 1/4

  • Petit oignon rouge

    Petit oignon rouge 1

  • Roquette

    Roquette 1 poignée

  • Petits pains ronds 4

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un bocal haut et étroit, casser l’œuf, ajouter la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre. Verser l’huile d’avocat. Positionner le mixeur plongeant bien au fond, le mettre en marche puis remonter tout doucement jusqu’à obtenir une texture homogène.
  2. 2 Dans un bol, mélanger le thon égoutté, les herbes, quatre cs de mayonnaise et réserver au frais. Couper le concombre et l’oignon rouge en rondelles.
  3. Pour finir
    Griller les pains coupés en deux et tartiner avec un peu de mayonnaise. Garnir de thon, ajouter la roquette et les rondelles de concombre et d’oignon rouge. Fermer le sandwich et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette