Taboulé de boulghour à l'huile de cameline

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson15 mn
Temps total1 h 45 mn

Pour déjeuner tout en fraîcheur, optez pour cette recette de taboulé de boulghour à l'huile de cameline proposée par Le Moulin de mon Père. Crédit photo : Anne Bergeron

Ingrédients

4 personnes
  • Boulgour

    Boulgour 100 g

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 2 c à s

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 200 g

  • Concombre

    Concombre 1/2

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 2

  • Menthe

    Menthe 1 bouquet

  • Persil

    Persil Quelques brin

  • Citron vert bio

    Citron vert bio 1

  • Huile de cameline Le Moulin de Mon Père

    Huile de cameline Le Moulin de Mon Père 6 c à s

  • Raisin sec

    Raisin sec 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Verser le boulgour dans une casserole avec de l’eau froide, du sel et 3 branches de menthe. Faire cuire en suivant les instructions indiquées sur le paquet. Égoutter, retirer la menthe et réserver dans un saladier.
  2. 2 Dans une poêle sans matière grasse, faire revenir les pignons de pin en remuant constamment pour obtenir une coloration uniforme.
  3. 3 Laver les légumes. Couper les tomates cerises en deux. Éplucher et épépiner le concombre, puis le couper en dés. Émincer les oignons nouveaux et ciseler les herbes. Prélever le zeste du citron vert puis le presser.
  4. Pour finir
    Ajouter au boulgour les pignons, les tomates, le concombre, les oignons, les herbes, le jus et le zeste du citron vert, l’huile de cameline et les raisins. Assaisonner et mélanger bien. Laisser refroidir 1h au frais avant de servir.
C'est terminé
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