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Taboulé de boulghour à l’huile de cameline

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 45 mn
Taboulé de boulghour à l’huile de cameline

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Boulgour : 100 g
  • Pignon de pin : 2 c à s
  • Tomate cerise : 200 g
  • Concombre : 1/2
  • Oignon nouveau : 2
  • Menthe : 1 bouquet
  • Persil : Quelques brins
  • Citron vert bio : 1
  • Huile de cameline Le Moulin de Mon Père : 6 c à s
  • Raisin sec : 2 c à s
  • Sel
  • Poivre

Préparation Taboulé de boulghour à l’huile de cameline

  1. 1Verser le boulgour dans une casserole avec de l’eau froide, du sel et 3 branches de menthe. Faire cuire en suivant les instructions indiquées sur le paquet. Égoutter, retirer la menthe et réserver dans un saladier.
  2. 2Dans une poêle sans matière grasse, faire revenir les pignons de pin en remuant constamment pour obtenir une coloration uniforme.
  3. 3Laver les légumes. Couper les tomates cerises en deux. Éplucher et épépiner le concombre, puis le couper en dés. Émincer les oignons nouveaux et ciseler les herbes. Prélever le zeste du citron vert puis le presser.
  4. Pour finir

    Ajouter au boulgour les pignons, les tomates, le concombre, les oignons, les herbes, le jus et le zeste du citron vert, l’huile de cameline et les raisins. Assaisonner et mélanger bien. Laisser refroidir 1h au frais avant de servir.