Taboulé libanais au persil : la recette facile
C'est frais, facile à faire, original et super bon. Le taboulé libanais au persil est un incontournable de la cuisine méditerranéenne, parfait pour les chaudes journées d'été. Cette salade légère met à l'honneur le persil, accompagné de menthe, tomates et boulghour. L'assaisonnement au citron et à l'huile d'olive apporte une touche acidulée qui réveille les papilles tout en étant idéal pour un repas sur le pouce ou en entrée.
Ingrédients
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Persil 4 bottes
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Menthe 1 botte
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Tomate 2 unités
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Citron 2 unités
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Boulghour 1 c à s
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Pignon de pin quelques
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Huile d'olive 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Mixer le persil et la menthe.
- 2 Couper les tomates en petits dés.
- 3 Préparer l'assaisonnement : presser les citrons et mélanger leur jus avec l'huile d'olive.
- 4 Faire cuire le boulghour et le faire refroidir.
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Pour finirMélanger le tout et servir bien frais. Puis ajouter les pignons de pin au dernier moment.
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