1.5/5 4 avis

Taboulé libanais au persil : la recette facile

10 mn
Facile
180 kcal

C'est frais, facile à faire, original et super bon. Le taboulé libanais au persil est un incontournable de la cuisine méditerranéenne, parfait pour les chaudes journées d'été. Cette salade légère met à l'honneur le persil, accompagné de menthe, tomates et boulghour. L'assaisonnement au citron et à l'huile d'olive apporte une touche acidulée qui réveille les papilles tout en étant idéal pour un repas sur le pouce ou en entrée.   Lire la suite

Noter (4)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Persil

    Persil 4 bottes

  • Menthe

    Menthe 1 botte

  • Tomate

    Tomate 2 unités

  • Citron

    Citron 2 unités

  • Boulghour 1 c à s

  • Pignon de pin

    Pignon de pin quelques

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Mixer le persil et la menthe.
  2. 2 Couper les tomates en petits dés.
  3. 3 Préparer l'assaisonnement : presser les citrons et mélanger leur jus avec l'huile d'olive.
  4. 4 Faire cuire le boulghour et le faire refroidir.
  5. Pour finir
    Mélanger le tout et servir bien frais. Puis ajouter les pignons de pin au dernier moment.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Sam - 4 janvier 2013
Médiocre

Sam le Libanais
Choix des ingrédients n'est pas Libanais
Ma suggestion : La recette libanaise est comme suivant :
Pour 6 personne.
- 2 bonnes bottes de persil plat
-15 feuilles de menthes
- 4 tomates moyennes
- 1 oignons blanc
- 1 gros citron
- 1 ou 2 cuillères a soupe de bourgoul
- 4 cuillères a soupe de l'huile d'olives
- sel / poivre

Préparation
-----------------
- Hacher finement le persil et la menthe
- couper les tomates en petits des
- tremper le bourgoul dans le jus de citron
- hacher finement l’oignons et mélanger
avec le poivre et le poivre
Bien mélanger le tout et verser dans un saladier (décorer de plus de tomates en des)

Signaler Zineb  - 25 novembre 2012
Médiocre

Taboulé libanais
Il manque la menthe ,principal ingrédient aussi
Ma suggestion : La recette je l'ai prise directement au Liban , ils mettent jusqu'à 3 citrons bien juteux.

Signaler suzyagde@yahoo.fr - 25 mars 2011
Bien

Erreur
Manque des proportions de boulghour 1cuillère n'est pas suffisante sinon mettre que des herbes : 1 bouquet de persil au lieu de la menthe.

Signaler Helios  - 11 mai 2014
Médiocre

Ça n'a rien avoir avec la recette d'origine libanaise

Notez cette recette