Burger falafels, crudités et sauce tahini

15 mn
Facile
180 kcal

Laissez-vous tenter par cette recette de burger végétarien aux falafels, crudités et sauce tahini proposée par Terra Delyssa.

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Ingrédients

4 personnes

Pain et steak de falafel

  • Pain à burger 4
  • Pois chiche précuit
    Pois chiche précuit 300 g
  • Tahini
    Tahini 30 g
  • Huile d'olive Terra Delyssa
    Huile d'olive Terra Delyssa 15 g
  • Oignon blanc
    Oignon blanc 1
  • Cumin
    Cumin
  • Curry
    Curry
  • Poivre
    Poivre
  • Sel
    Sel

Garniture

  • Chou rouge
    Chou rouge 100 g
  • Chou blanc
    Chou blanc 100 g
  • Carotte
    Carotte 2
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 1
  • Salade 8 feuilles
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Huile d olive Terra Delyssa
    Huile d olive Terra Delyssa
  • Tahini
    Tahini 20 g
  • Citron
    Citron 1
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Persil plat
    Persil plat
  • Menthe
    Menthe

Préparation

Temps total 21 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 6 mn
  1. 1 Réalisation de la sauce : disposer le tahini dans un petit bol et ajouter quelques cuillères à soupe d'eau de façon à obtenir une sauce lisse et homogène.
  2. 2 Peler la gousse d'ail et la hacher finement. Presser le citron et ajouter le tout au tahini. Ajouter une cuillère à café d’huile d’olive, saler et poivrer au goût. Mélanger l’ensemble.
  3. 3 Couper les crudités en fines lamelles et réserver. Peler l’oignon rouge et le couper en fines tranches.
  4. 4 Réalisation des steaks de falafel : dans un robot, broyer les pois chiches, le tahini, l’huile d’olive et l’oignon blanc émincé. Ajouter ½ cuillère à café de cumin, de curry, du sel et du poivre.
  5. 5 Poêler les steaks 3 minutes de chaque côté dans une poêle bien huilée. Faire de même avec les pains à burger.
  6. 6 Laver soigneusement la salade, la menthe et le persil puis ciseler les herbes fraîches.
  7. 7 Monter chaque burger en posant un steak sur une base de sauce puis ajouter les crudités, l’oignon rouge, deux feuilles de salade et quelques herbes fraîches.
  8. Pour finir
    Verser un filet d’huile d’olive sur l’ensemble puis replacer le chapeau de chaque pain et servir immédiatement.
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