Burger falafels, crudités et sauce tahini
15 mn
Facile
180 kcal
Laissez-vous tenter par cette recette de burger végétarien aux falafels, crudités et sauce tahini proposée par Terra Delyssa.
Ingrédients
4
personnes
Pain et steak de falafel
-
Pain à burger 4
-
Pois chiche précuit 300 g -
Tahini 30 g -
Huile d'olive Terra Delyssa 15 g -
Oignon blanc 1 -
Cumin -
Curry -
Poivre -
Sel
Garniture
-
Chou rouge 100 g -
Chou blanc 100 g -
Carotte 2 -
Oignon rouge 1 -
Salade 8 feuilles
-
Sel -
Poivre -
Huile d olive Terra Delyssa -
Tahini 20 g -
Citron 1 -
Ail 1 gousse -
Persil plat -
Menthe
Préparation
Temps total
21 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
6 mn
- 1 Réalisation de la sauce : disposer le tahini dans un petit bol et ajouter quelques cuillères à soupe d'eau de façon à obtenir une sauce lisse et homogène.
- 2 Peler la gousse d'ail et la hacher finement. Presser le citron et ajouter le tout au tahini. Ajouter une cuillère à café d’huile d’olive, saler et poivrer au goût. Mélanger l’ensemble.
- 3 Couper les crudités en fines lamelles et réserver. Peler l’oignon rouge et le couper en fines tranches.
- 4 Réalisation des steaks de falafel : dans un robot, broyer les pois chiches, le tahini, l’huile d’olive et l’oignon blanc émincé. Ajouter ½ cuillère à café de cumin, de curry, du sel et du poivre.
- 5 Poêler les steaks 3 minutes de chaque côté dans une poêle bien huilée. Faire de même avec les pains à burger.
- 6 Laver soigneusement la salade, la menthe et le persil puis ciseler les herbes fraîches.
- 7 Monter chaque burger en posant un steak sur une base de sauce puis ajouter les crudités, l’oignon rouge, deux feuilles de salade et quelques herbes fraîches.
-
Pour finirVerser un filet d’huile d’olive sur l’ensemble puis replacer le chapeau de chaque pain et servir immédiatement.
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