Saumon mi-cuit aux herbes & risotto de sarrasin aux légumes de saison

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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson30 mn
Temps total40 mn

Une savoureuse recette de saumon traiteur mi-cuit aux herbes aromatiques accompagnée d'un risotto de sarrasin aux légumes de saison proposée par MOWI. Crédit photo : Virginie Guitard pour MOWI.

Ingrédients

2 personnes
  • Pavés de saumon traiteur mi-cuit aux herbes aromatiques

    Pavés de saumon traiteur mi-cuit aux herbes aromatiques 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Échalote

    Échalote 2

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Sarrasin kasha (sarrasin brun)

    Sarrasin kasha (sarrasin brun) 200 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 10 cl

  • Bouillon de légumes ou de volaille

    Bouillon de légumes ou de volaille 500 ml

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 300 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Pecorino râpé

    Pecorino râpé 2 c à s

  • Oignons de printemps ciselés

    Oignons de printemps ciselés

  • Sauge

    Sauge Quelques feuille

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une sauteuse placée sur feu moyen, faire chauffer l’huile d’olive puis ajouter les champignons rincés, émincés. Faire cuire jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau. Réserver.
  2. 2 Dans la même sauteuse, faire fondre le beurre, y ajouter l’échalote et l’ail émincés. Faire sauter pendant 1 à 2 minutes sans qu’ils ne caramélisent. Ajouter le sarrasin et faire cuire pendant encore 2 minutes en remuant souvent. Verser le vin blanc et laisser mijoter jusqu’à évaporation du liquide.
  3. 3 Baisser le feu au minimum, puis verser le bouillon de légumes, une louche à la fois, en veillant à ce que le liquide soit bien absorbé avant d’ajouter une louche de bouillon. Procéder ainsi jusqu’à ce que le sarrasin soit tendre.
  4. 4 Éteindre le feu, incorporer la crème fraîche, le pavé de Saumon Traiteur mi-cuit aux herbes aromatiques légèrement émietté et les champignons. Rectifier l’assaisonnement.
  5. 5 Servir à l’assiette, parsemer de pecorino râpé, d’oignons de printemps et décorer de quelques feuilles de sauge. Déguster aussitôt !
  6. Pour finir
    Astuce : ce risotto s’adapte facilement aux légumes de saison : courge, blette, épinards frais, petits pois frais, asperges vertes, mis en milieu de cuisson pour qu’ils restent légèrement croquants.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler AllieBiZoo - 16 avril 2022
Très bien

Très bon

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