Sans les images

Saumon mi-cuit aux herbes & risotto de sarrasin aux légumes de saison

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Saumon mi-cuit aux herbes  & risotto de sarrasin aux légumes de saison

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pavés de saumon traiteur mi-cuit aux herbes aromatiques : 2
  • Huile d'olive : 2 c à s
  • Beurre : 20 g
  • Échalote : 2
  • Ail : 1 gousse
  • Sarrasin kasha (sarrasin brun) : 200 g
  • Vin blanc : 10 cl
  • Bouillon de légumes ou de volaille : 500 ml
  • Champignon de Paris : 300 g
  • Crème fraîche : 2 c à s
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Pecorino râpé : 2 c à s
  • Oignons de printemps ciselés
  • Sauge : Quelques feuilles

Préparation Saumon mi-cuit aux herbes & risotto de sarrasin aux légumes de saison

  1. 1Dans une sauteuse placée sur feu moyen, faire chauffer l’huile d’olive puis ajouter les champignons rincés, émincés. Faire cuire jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau. Réserver.
  2. 2Dans la même sauteuse, faire fondre le beurre, y ajouter l’échalote et l’ail émincés. Faire sauter pendant 1 à 2 minutes sans qu’ils ne caramélisent. Ajouter le sarrasin et faire cuire pendant encore 2 minutes en remuant souvent. Verser le vin blanc et laisser mijoter jusqu’à évaporation du liquide.
  3. 3Baisser le feu au minimum, puis verser le bouillon de légumes, une louche à la fois, en veillant à ce que le liquide soit bien absorbé avant d’ajouter une louche de bouillon. Procéder ainsi jusqu’à ce que le sarrasin soit tendre.
  4. 4Éteindre le feu, incorporer la crème fraîche, le pavé de Saumon Traiteur mi-cuit aux herbes aromatiques légèrement émietté et les champignons. Rectifier l’assaisonnement.
  5. 5Servir à l’assiette, parsemer de pecorino râpé, d’oignons de printemps et décorer de quelques feuilles de sauge. Déguster aussitôt !
  6. Pour finir

    Astuce : ce risotto s’adapte facilement aux légumes de saison : courge, blette, épinards frais, petits pois frais, asperges vertes, mis en milieu de cuisson pour qu’ils restent légèrement croquants.