Saumon marchand de vin

4.3 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer

C'est simple et très bon. Vous pouvez remplacer le vin blanc par du cidre : savoureux !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 550 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver rapidement les champignons. Les émincer. Les faire pocher dans le vin blanc avec les darnes de saumon à feu doux.
  2. 2 Retourner les darnes. Lorsqu'elles sont cuites, les réserver sur des assiettes chaudes.
  3. 3 Incorporer la crème et l'estragon au vin blanc. Faire cuire quelques instants jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Napper les darnes et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler helene_m93 - 5 mars 2011
Très bien

Facile
Facile à faire et résultat satisfaisant.
Ma suggestion : J'ai rajouté 1 1/2 cas de Maïzena pour épaissir la sauce qui à mon goût reste trop liquide et j'ai doublé la quantité de champignons.

Signaler jose.s - 18 février 2011
Très bien

Saumon marchand vin blanc !
Tout est bon au goût et facile à faire.
Ma suggestion : Multiplier les champignons par 2 pour les quantités. Cela fera un accompagnement suffisant avec une salade.

Signaler marie-jose34 - 27 avril 2010
Très bien

Réponse à Sonia
Pour les enfants, je choisirais la recette du saumon en papillote de Mathilde Legault (sur ce site).
Ma suggestion : Vous pouvez remplacer le vin par du cidre.

Signaler Marie José - 2 mars 2009
Excellent

Réponse à Véronique
Les champignons ne sont pas cuits avant. Vous faites pocher le saumon avec les champignons puis vous faites cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe (cuisson totale d'au moins 15 minutes). J'ai suivi la recette et j'ai trouvé que c'était très bon.

Signaler Veronique - 28 février 2009
Bien

Avis mitigé
Résultat décevant : la sauce était trop liquide. Faut-il enlever une partie du liquide avant d'ajouter la crème ? A propos des champignons, faut-il les faire revenir au préalable ? Merci.

Notez cette recette