Tarte figue-coppa-scamorza

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Fermez les yeux et imaginez-vous en Toscane, à l'ombre d'un figuier, un petit verre de Chianti à la main, le chant des cigales, une p'tite salade de roquette avec des copeaux de parmesan et ma tarte aux figues, coppa et scamorza. Je vous laisse encore rêver un peu...

Afternoonteacs

http://afternoonteagourmand.blogspot.com/

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 190°C. Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée et placez-le au frais. Lavez et séchez délicatement les figues et détaillez les en fines tranches. Détaillez le scamorza en fines lamelles.
  2. 2
    Étalez le mascarpone sur le fond de tarte, salez et poivrez et répartissez les ingrédients en intercalant coppa, fromage et figue. Arrosez d'huile d'olive. Enfournez pour 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !