Roulé à la courgette
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Quand j'ai vu ce roulé, j'ai voulu absolument l'essayer et j'ai eu raison, car c'était super bon. Une bien jolie entrée ou un apéritif, dont on peut décliner la garniture au gré de nos envies. Avec du jambon blanc dans la recette originale, j'ai utilisé du jambon de pays. Mais vous pouvez mettre du jambon blanc ou du saumon fumé à la place, en fonction de ce que vous aimez.
Ingrédients
6
personnes
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Courgette 500 g
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œufs 5
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Sel 0,5 c à c
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Poivre 1 pincée
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parmesan râpé 25 g
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fromage frais Caprice des anges (ou de Sait Môret) 200 g
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jambon de pays ou de jambon blanc 120 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- 2 Laver et essuyer les courgettes, enlever extrémités. Les râper sur la râpe à grands trous.
- 3 Dans un grand saladier, battre les œufs en omelette avec une fourchette avec le sel, le poivre et le parmesan.
- 4 Ajouter les courgettes râpées et mélanger bien.
- 5 Verser l'appareil dans une plaque de 30 cm x 24 cm et l'étaler uniformément. La mienne était en silicone, sinon penser à la couvrir avec du papier sulfurisé. Lisser la surface.
- 6 Enfourner et cuire pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit légèrement dorée. Sortir du four et laisser refroidir complètement.
- 7 Renverser sur un papier sulfurisé. Puis tartiner avec le fromage sur toute la surface et déposer par-dessus les tranches de jambon.
- 8 Rouler serré sur sa largeur (la partie la plus courte) et envelopper dans le papier sulfurisé qui a servi de support.
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Pour finirPlacer au réfrigérateur pendant au moins 1h avant de le consommer.
C'est terminé
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