Terrine au deux poissons

1 mn
Facile
170 kcal

Plus les années passent et moins la viande m'attire. Avec un loulou qui adore le poisson, j'en cuisine plus souvent. Pendant des années, j'ai mangé de la mauvaise terrine industrielle, mais cette recette de terrine aux deux poissons est délicieuse et ultra facile à faire. Elle marie subtilement les saveurs du poisson blanc et du saumon avec une texture onctueuse et des notes d'aneth.   Lire la suite

Par Afternoonteacs Afternoon tea

http://afternoonteagourmand.blogspot.com/
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Ingrédients

6 personnes
  • Poisson blanc type cabillaud

    Poisson blanc type cabillaud 500 g

  • Biscotte

    Biscotte 3 unités

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Crème 15 cl

  • Sel au piment d Espelette

    Sel au piment d Espelette

  • Saumon

    Saumon 400 g

  • Biscotte

    Biscotte 2 unités

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Crème 12 cl

  • Aneth

    Aneth 1 ou 2 bouquet

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 52 mn
Préparation 1 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1
    Terrine au deux poissons : Etape 1
    Préparation poisson blanc. Placer tous les ingrédients dans le bol du robot, et mixer mais pas complètement de sorte à conserver une certaine texture.
  2. 2
    Terrine au deux poissons : Etape 2
    Placer une feuille de papier sulfurisé dans un moule à cake. Verser la moitié de la préparation dans le moule.
  3. 3 Préparation saumon. Hacher finement l'aneth et couvrir généreusement le poisson d'herbe.
  4. 4 Préparer la terrine au saumon selon le même principe que celle au poisson blanc.
  5. 5 Couvrir également généreusement d'aneth, puis verser le reste de préparation au poisson blanc. Préchauffer le four à 180°C. Couvrir le terrine de papier aluminium. Enfourner au bain-marie pendant 50 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir sur le plan de travail puis placer une nuit au réfrigérateur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler traviatta34 - 31 août 2025
Excellent

Signaler han-g - 19 novembre 2023
Excellent

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