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Poulet sauté à la citronnelle

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Poulet sauté à la citronnelle

Ingrédients / pour 2 personnes

  • morceaux de poulet (hauts de cuisse désossés de préférence) : 400 g
  • Combava : 5 double feuilles
  • citron vert : 1 ou 2 jus
  • huile pour la cuisson
  • citronnelle : 3 bâtons
  • poivre noir : 12-15 grains
  • piment doux : 1 gros
  • ail : 4 gousses
  • échalote : 2-3 petites
  • curcuma frais (environ 1 cm de racine au total) : 3 tranches
  • sauce d'huitre : 1 c à s
  • sauce de poisson : 1 c à s
  • sauce soja : 1 c à s
  • Sucre : 1 c à c

Préparation Poulet sauté à la citronnelle

  1. 1Citronnelle : coupez les bâtons en fines tranches et utilisez que la partie blanche qui est la plus tendre. Feuilles de combava : déchirez les feuilles avec les doigts et retirez la tige centrale. Ne coupez pas les feuilles, elles s'utilisent ainsi. Piment doux : coupez-le en deux dans la longueur pour retirer les graines puis coupez-le en morceaux. Epluchez l'ail et les échalotes.
  2. 2
    Poulet sauté à la citronnelle : Etape 2
    Dans un mortier, réduisez en poudre les grains de poivre. Ajoutez l’ail et les échalotes et écrasez-les grossièrement.. Ajoutez la moitié de la citronnelle, le piment et le curcuma et réduisez le tout en une pâte grossière.
  3. 3Dans un wok ou une poêle, faites chauffer un peu d’huile. Faites revenir la pâte aromatique jusqu’à ce qu’elle sente bon (2-3 minutes) en remuant constamment.
  4. 4
    Poulet sauté à la citronnelle : Etape 4
    Ajoutez le poulet et faites-le dorer. Lorsque le poulet a changé de couleur, ajoutez la sauce d’huitre, la sauce soja, la sauce de poisson et le sucre. Laissez mijoter en remuant régulièrement. Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire. Mais pas trop pour ne pas trop diluer les parfums de la sauce.
  5. Pour finir

    Lorsque le poulet est cuit, ajoutez le reste de la citronnelle et les feuilles de combava, mélangez bien, laissez cuire une petite minute et éteignez le feu. Ajoutez alors le jus de citron vert et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Servez sans attendre avec du riz parfumé.