Poulet à la setchouanaise
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet (ou de dinde)
- 1 cuillère à soupe rase de purée de piment
- 6 cuillères à soupe d'eau
- 3 cuillères à soupe de fécule
- 3 cuillères à soupe d'huile (sésame, olive...)
- Pour la marinade :
- 2 échalotes
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe d'apéritif blanc sec
- 2 cuillères à café de sucre
- 1 petit morceau de gingembre ou 2 cuillères à café rases de gingembre en poudre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Découper le poulet en cubes de 1 à 2 cm, pas plus. Découper en brunoise les échalotes et le gingembre.
-
2
Verser tous les ingrédients de la marinade dans un grand sac de congélation. Ajouter les dés de poulet et malaxer le fond du sac pour bien mélanger. Fermer le sac en chassant un maximum d'air et laisser mariner 30 minutes au moins.
- 3 Poser une passoire fine au dessus d'un récipient creux et y verser la totalité du contenu du sac : on récupère ainsi le jus de la marinade bien filtré.
- 4 Chauffer l'huile à feu vif dans une poêle ou un wok. Y faire revenir les dés de poulet 4 à 5 minutes en remuant fréquemment. Ajouter la marinade et la purée de piments. Ne pas saler : la sauce soja de la marinade l'est déjà suffisamment. Laisser mijoter 7 à 8 minutes de plus.
- 5 Mélanger la fécule et l'eau et ajouter ce mélange sur le poulet. Remuer et laisser mijoter 2 minutes.
-
Pour finirServir avec du riz parfumé (basmati ou thaï) ou un mélange de petits légumes sautés 2 ou 3 minutes à la poêle à l'huile d'olive ou de sésame.
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