Sans les images

Salade de légumes aux olives et comté

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Salade de légumes aux olives et comté

Ingrédients / pour 3 personnes

    Général
  • petite courgette jaune : 1
  • tomates cerises : 200 g
  • grand avocat : 1
  • olives vertes dénoyautées : 20
  • Comté : 60 g
  • Sauce
  • Huile d'olive : 2 c à s
  • vinaigre de pommes ou de xérès : 1 c à s
  • Jus de citron : 1 c à s
  • Moutarde : 1 c à c
  • Sel : 1 pincée
  • Poivre : 1 pincée

Préparation Salade de légumes aux olives et comté

  1. 1Laver la courgette, enlever les extrémités, la couper en 2 sur la longueur puis la trancher finement.
  2. 2Laver les tomates cerises et les couper en 2.
  3. 3Couper l'avocat en deux, enlever le noyau. A l'aide d'une cuillère, séparer la chair de chaque moitié d'avocat de sa peau. Le couper en petits dés.
  4. 4Couper les olives en 2.
  5. 5Couper le fromage en petits cubes.
  6. 6Placer tous les ingrédients dans un saladier.
  7. 7Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Verser sur la salade et mélanger bien.
  8. Pour finir

    Servir aussitôt. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/07/recette-salade-de-legumes-aux-olives-et-comte.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.