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Clafoutis aux cerises, lait et purée d'amandes

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Clafoutis aux cerises, lait et purée d'amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • gros œufs bio : 3
  • purée d amandes blanche bio : 50 g
  • sucre de canne blond bio : 100 g
  • farine bio : 100 g
  • lait d amandes bio : 50 cl
  • cerises bio : 500 g
  • extrait d amande amère : 2 gouttes
  • menthe chocolat bio : 2 brins

Préparation Clafoutis aux cerises, lait et purée d'amandes

  1. 1Laver les cerises, les équeuter puis les déposer sur une feuille d’essuie-tout pour bien les sécher. Laver la menthe chocolat et la sécher. Allumer le four th 6 (180°C).
  2. 2Beurrer puis saupoudrer de sucre un plat à gratin. Battre les œufs avec le sucre et la purée d’amandes jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux et homogène. Ajouter l’extrait d’amande amère. Verser petit à petit dans la préparation la farine, puis le lait d’amandes. Bien mélanger.
  3. 3Disposer les cerises au fond du plat. Verser l’appareil à clafoutis dessus. Enfourner pendant 40 à 45 minutes. Servir tiède ou froid.
  4. Pour finir

    Clafoutis aux cerises, lait et purée d'amandes : Etape 4
    Au moment de servir, parsemer chaque part de menthe chocolat ciselée. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/