Tartelette aux pommes en crumble

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

En réalité cette tartelette est un crumble à l'envers ce qui dans ma recette ne nécessite pas de pâte . et puis çà change de présentation !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Mélangez 100 g de farine avec 75 g de sucre, 75 g de beurre ramolli, 3 c.à.s de poudre d'amandes. Étalez la pâte obtenue sur une épaisseur de 3 mm. Garnissez des petits moules en silicone Faites cuire 10 minutes à four 180°C. Laissez refroidir.
  2. 2 Épluchez les pommes et coupez les en dés. Faites-les rissoler dans 25 g de beurre et 25 g de sucre pendant une dizaine de minutes.
  3. Pour finir
    Montez la crème fraiche avec le sucre glace en Chantilly. Présentez dans chaque assiette un fond de tartelette. Posez un cercle à pâtisserie de sa taille et remplissez le au 3/4 de pommes. Recouvrez de Chantilly, retirez délicatement le cercle. Saupoudrez de fève tonka râpée et d'un peu de sucre. Ajoutez une c.à.s de sirop de fleurs de sureau autour de chaque tartelette.

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