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Fondant moelleux bananes coco

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
Fondant moelleux bananes coco

Ingrédients / pour 6 personnes

    Pour le gâteau
  • bananes : 3
  • beurre pour le moule : 10 g
  • Pour la partie inférieure du gâteau
  • œufs bio : 2
  • sucre : 100 g
  • sachet de sucre vanillé : 1
  • rhum : 1 c à s
  • crème fraîche entière fluide : 100 g
  • farine bio : 125 g
  • sachet de levure chimique : 0,5
  • Pour la partie supérieure du gâteau
  • œufs bio : 2
  • sucre : 50 g
  • sachet de sucre vanillé : 1
  • beurre : 75 g
  • poudre de noix de coco : 75 g

Préparation Fondant moelleux bananes coco

  1. 1Commencer par le gâteau du dessous. Fouetter 2 œufs avec 100 g de sucre. Ajouter le sucre vanillé, le rhum, la crème liquide, la farine et la levure. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré. Préchauffer le four th 5 (150°C).
  2. 2Eplucher et découper les bananes en rondelles. Poser sur la pâte les rondelles de bananes (en garder quelques unes pour la décoration).
  3. 3Passer à la seconde préparation. Fouetter 2 œufs avec 50 g de sucre, le beurre fondu et la poudre de noix de coco. Couvrir les bananes avec ce mélange. Enfourner environ 35 minutes (le fondant doit être doré sur le dessus).
  4. Pour finir

    Fondant moelleux bananes coco : Etape 4
    Démouler tiède. Décorer avec des rondelles de bananes et un peu de noix de coco râpée. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/