Barres énergétiques dattes, fruits secs et Emmentaler AOP suisse

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2 h 15 mn

Allier plaisir et bien-être, l’Emmentaler AOP Suisse accompagnera à merveille cette recette de barres crues énergétiques aux dattes et aux fruits secs. www.fromagesdesuisse.fr

Ingrédients

10 personnes

Préparation

  1. 1 Mettez tous les ingrédients dans le bol d’un blender ou d’un mixeur robuste. Mixez par courtes impulsions jusqu’à ce que les noix soient hachées et bien mélangées aux dattes. Il faudra régulièrement repousser le mélange vers les lames si elles n’arrivent plus à l’attraper.
  2. 2 Transférez le mélange dans un saladier et pétrissez légèrement pour qu’il s’agglomère.
  3. 3 Graissez le fond et les bords d’un petit récipient rectangulaire avec de l’huile.
  4. Pour finir
    Mettez au frais 2 heures, puis découpez en petites barres pas trop épaisses. Au moment de les dégustez déposez une lamelle d’Emmentaler AOP suisse de la même taille que vos barres au-dessus et saupoudrez d’une pincée d’épices au choix.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !