Coco de Paimpol au chorizo

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h

Des Coco de Paimpol à la tomate et au chorizo ou quand la Bretagne s'invite au Pays basque. J'aime beaucoup le chorizo et je dois dire qu'il peut s'associer à de nombreuses préparations culinaires que ce soit viande ou poisson.

Ingrédients

4 personnes
  • Coco de Paimpol 400 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Gousse d'Ail

    Gousse d'Ail 1

  • Branche de thym

    Branche de thym 1

  • Feuilles de laurier

    Feuilles de laurier 3

  • Boite de tomates entières

    Boite de tomates entières 250 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 50 cl

  • Chorizo doux

    Chorizo doux 150

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Faites cuire les cocos dans le bouillon de légumes durant 25 minutes avec la carotte coupée en rondelles, le thym, le laurier et la gousse d’ail. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le sel.
  2. 2 Coupez le chorizo en fines tranches. Faites revenir l’oignon avec le chorizo. Ajoutez les tomates et laissez cuire une quinzaine de minutes.
  3. Pour finir
    Égouttez les cocos (en gardant un peu de bouillon de cuisson) et rajoutez-les dans la sauce avec un peu de bouillon. Poursuivez la cuisson 5 minutes environ pour qu’ils s’imprègnent de la sauce et servir.
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