Pizza fantômes
15 mn
Facile
350 kcal
Passez un Halloween terrifiquement gourmand avec Violife qui propose une recette vegan de pizza fantômes pour faire trembler les petits et les grands.
Ingrédients
2
personnes
Pâte
-
Farine 300 g
-
Sucre 3 g
-
Sel 3 g
-
Levure sèche 3 g
-
Eau 180 ml
Sauce
-
Sauce tomate 150 g
-
Ail en poudre 2 c à s
-
Origan séché 2 c à s
-
Poivre 1 c à c
-
Sel 1 c à c
-
Huile végétale 1 c à s
Garniture
-
Tranches Violife saveur Emmental, Cheddar ou Fumé 1 paquet
-
Emporte-pièce fantôme 1
-
Olive 50 g
-
Câpres 50 g
-
Basilic frais
Préparation
Temps total
1 h
Préparation
15 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Préchauffer le four à 200°C.
- 2 Pour préparer la pâte à pizza, ajoutez tous les ingrédients dans un saladier ; utilisez vos mains ou un mixeur pour créer une pâte.
- 3 Lorsque la pâte est prête, former une boule et l'envelopper dans du film alimentaire et la mettre de côté dans un endroit chaud et sec.
- 4 Pendant ce temps, préparer la sauce marinara en mélangeant tous les ingrédients dans un mixeur jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
- 5 Utiliser votre emporte-pièce pour faire des formes de fantômes à partir des Tranches de Violife saveur Emmental, Cheddar ou Fumé
- 6 Une fois que la pâte a doublé de volume, étaler en un cercle de 30 cm.
- 7 Les placer dans votre four sur une plaque à pâtisserie tapissée pendant 7 à 10 minutes.
- 8 Sortir du four et utilisez une cuillère pour ajouter votre sauce marinara à la base. Recouvrir de vos fantômes Violife, en utilisant des tranches d'olives et des câpres pour leur donner des yeux et faites cuire pendant 5-6 min. supplémentaires.
-
Pour finirLorsque la pizza est prête, garnissez-la de feuilles de basilic et servez-la.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?