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Tiramisu au chocolat blanc

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Repos 12 h Temps Total 12 h 30 mn
Tiramisu au chocolat blanc

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Mascarpone Galbani : 250 g
  • Sucre en poudre : 40 g
  • Oeuf : 2
  • Chocolat blanc de quoi faire des copeaux de chocolat blanc : 75 g
  • Lait : 150 ml
  • Cognac : 1 c à s
  • Biscuits à la cuillère ou boudoirs : 200 g

Préparation Tiramisu au chocolat blanc

  1. 1Pour le coulis : Versez le lait dans un grand bol. Y ajoutez une cuillère à soupe de Cognac puis réservez.
  2. 2Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  3. 3Pour le tiramisù : battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone Galbani et mélangez jusqu’à obtenir une crème homogène.
  4. 4Incorporez ensuite le chocolat fondu et mélangez à nouveau. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
  5. 5Plongez vos biscuits à la cuillère dans le mélange lait-Cognac.
  6. 6Disposez une 1ère couche de biscuits dans le fond d’un plat. Recouvrez d’une couche de crème de mascarpone. Répétez le processus jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de crème.
  7. Pour finir

    Laissez reposer votre tiramisù au réfrigérateur au minimum 12h. Avant de servir, décorez le dessus de votre tiramisù avec les copeaux de chocolat blanc et quelques baies rouges si vous le souhaitez.