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Hasselback de poulet aux tomates et à la mozzarella

Préparation 25 mn Cuisson 25 mn Temps Total 50 mn
Hasselback de poulet aux tomates et à la mozzarella

Ingrédients / pour 4 personnes

    Sauce tomate épicée
  • Tomates pelées en boîte : 400 g
  • Herbes mélangées séchées : 1 c à s
  • Pâte de piment : 2 c à c
  • Purée d'ail : 2 c à c
  • Paprika doux fumé : 1 c à c
  • Chutney d'oignons caramélisés : 1 c à s
  • Tomates cerises coupées en deux : 75 g
  • Poulet
  • Blanc de poulet sans peau : 4
  • Mozzarella : 1 boule
  • Tomate séchée : 8
  • Pesto vert : 2 c à s
  • Poivre noir concassé
  • Dressage
  • Basilic frais : Quelques feuilles

Préparation Hasselback de poulet aux tomates et à la mozzarella

  1. 1Commencez par la préparation de la sauce tomate. Placez tous les ingrédients de la sauce dans le plat à rôtir et remuez bien pour les mélanger. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  2. 2Pour préparer le poulet Hasselback, placez les blancs de poulet sur une planche à découper et, en faisant attention de ne pas couper jusqu'au bout, faites 4 incisions égales dans chaque escalope.
  3. 3Coupez la mozzarella en 16 morceaux égaux et coupez les morceaux de tomates séchées en deux dans le sens de la longueur.
  4. 4À l'aide d'une cuillère à café, ajoutez d'abord un peu de pesto dans chaque incision, puis un morceau de mozzarella et de tomate séchée. Répétez l'opération jusqu'à ce que toutes les incisions soient remplies. Transférez le poulet dans le plat à rôtir et assaisonnez avec du poivre noir concassé.
  5. 5Faites rôtir pendant 25 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Au moment de servir, insérez une feuille de basilic dans les incisions.
  6. Pour finir

    Notes du cuisinier : ce plat est parfait accompagné d'une salade verte fraîche agrémentée de basilic. Ajoutez une simple vinaigrette à l'huile d'olive et au citron et terminez éventuellement par un saupoudrage de pignons de pin grillés.