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Tarte rustique au potimarron, chèvre et miel

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Repos 1 h 30 mn Temps Total 2 h 25 mn
Tarte rustique au potimarron, chèvre et miel

Ingrédients / pour 4 personnes

    Pâte
  • Farine semi complète T80 : 230 g
  • Parmesan râpé : 20 g
  • Sel : 1/2 c à c
  • Poivre du moulin
  • Curcuma moulu naturéO : 1 c à c
  • Huile d'olive naturéO : 50 ml
  • Oeuf entier : 1
  • Eau froide : 5 c à s
  • Garniture
  • Potimarron : 1/2
  • Oignon rouge : 4
  • Beurre : 20 g
  • Bûche de chèvre naturéO : 1
  • Miel de fleurs naturéO : 1 filet
  • Cerneaux de noix : Quelques
  • Huile d'olive : 1 c à s
  • Fleur de sel
  • Poivre

Préparation Tarte rustique au potimarron, chèvre et miel

  1. 1Dans un saladier, mélanger, la farine, le sel, poivre, le curcuma et le parmesan râpé. Ajouter l'huile d'olive et mélanger. Ajouter l'œuf et une cuillère à soupe d'eau, mélanger à l'aide de la spatule.
  2. 2Puis ajouter le reste de l'eau. Former une boule. Filmer la boule de pâte et mettre au frais 1h 30 minimum.
  3. 3Éplucher et épépiner le potimarron. Découper en quartiers, "arc de cercle", puis disposer sur une plaque recouverte d'une toile de cuisson ou papier cuisson.Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Réserver.
  4. 4Pendant ce temps, faire revenir les oignons rouges, préalablement émincés, dans une poêle avec une noisette de beurre, saler, poivrer et laisser compoter pendant une quinzaine de minutes.
  5. 5Sortir la pâte du frigo et l’étaler sur 3-4 mm d'épaisseur. Déposer la compotée d’oignons rouges sur le fond, puis recouvrir de la première moitié de bûche de chèvre, disposer les quartiers de potimarron en laissant 2 cm sur le bord.
  6. 6Ajouter la seconde moitié de bûche de chèvre grossièrement émiettée.
  7. Pour finir

    Pour finir ajouter un filet de miel liquide et quelques noix. Replier les bords vers l'intérieur. Enfourner pour 30-35 min à 180°.