Crousti champi'

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson15 mn
Temps total25 mn

Des champignons frais et croustillants ? Une recette parfaite à partager dès l'apéritif proposée par Pleurette !

Ingrédients

4 personnes
  • Pleurote et ou eryngiis Pleurette

    Pleurote et ou eryngiis Pleurette 230 g

  • Farine

    Farine 6 c à s

  • Sel

    Sel 1 demi c à c

  • Poivre

    Poivre 1 demi c à c

  • Clou de girofle moulu

    Clou de girofle moulu 1 demi c à c

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1 demi c à c

  • Noix de muscade râpée

    Noix de muscade râpée 1 demi c à c

  • Cardamome en poudre

    Cardamome en poudre 1 demi c à c

  • Huile neutre pour friture

    Huile neutre pour friture

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Préparation

  1. 1 Faire chauffer l’huile dans une casserole.
  2. 2 Couper les champignons en lamelles. Préparer la farine avec les épices. Enrober uniformément les morceaux de pleurotes et d’eryngiis avec le mélange.
  3. 3 Une fois l’huile bien chaude, déposer délicatement les champignons et laisser frire 3 à 4 minutes selon la taille des morceaux.
  4. 4 Une fois les champignons dorés, les récupérer à l’aide d’une passoire et les déposer sur une feuille de papier absorbant.
  5. Pour finir
    Quelques tours de moulin à poivre et c’est prêt. À déguster chaud !
C'est terminé
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