Tarte gourmande aux châtaignes

Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 1 h
Temps total 4 h 25 mn

Une savoureuse recette de tarte gourmande aux châtaignes à déguster cet hiver, proposée par Sabaton. Crédits ; Sabaton -Photographe Ph.Barret.

Ingrédients

8 personnes

Pâte brisée

Flan

Préparation

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients de la pâte brisée, former une boule et réfrigérer une bonne heure.
  2. 2 Garnir avec la pâte brisée un moule à tarte beurré et fariné. La recouvrir de papier sulfurisé, y ajouter des billes d’argile ou des haricots secs pour la cuire à blanc 20 minutes à 150°C.
  3. 3 Pendant ce temps, faire bouillir le lait jusqu’à la première ébullition (2 minutes environ).
  4. 4 Mélanger les œufs, la crème liquide et le bocal de Castanha, y rajouter le lait bouillant.
  5. 5 Cuire environ 5 minutes à feu moyen sans cesser de remuer. Une fois le mélange épaissi, laisser refroidir 15 minutes.
  6. 6 Verser la préparation dans le fond de tarte, bien lisser le dessus et cuire au four à 180°C, durant 35 minutes environ.
  7. 7 Laisser refroidir et glisser au frigo 3 heures avant de déguster.
  8. 8 Suggestion : remplacer la pâte brisée par une pâte feuilletée ou une pâte sablée selon sa préférence.
  9. Pour finir
    Idée d’accompagnement : une crème chantilly, une crème anglaise, une boule de glace vanille ou une boule de sorbet poire.

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