Cookies à la banane et aux pépites de chocolat

5 / 5  basé sur 1 avis
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 32 mn

Aujourd'hui je vous propose des cookies bien moelleux, parfumés à la banane et avec des pépites de chocolat, pour plus de gourmandise. Très faciles et rapides à faire, ils vous permettront de recycler une banane trop mûre oubliée dans le panier à fruits et de régaler, par la même occasion, votre famille. Pas trop sucrés, ils sont vraiment délicieux ! Ils ont fait unanimité à la maison et sont disparus très vite.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

9 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C, chaleur statique.
  2. 2 Dans un bol, mixez le beurre mou avec le sucre et le sel.
  3. 3 Ajoutez l’œuf et mixez encore pour bien l'incorporer.
  4. 4 Écrasez la banane en purée et l'ajouter à la préparation. Mixez un peu pour l'incorporer.
  5. 5 Mélangez la farine et la levure chimique et ajoutez-les, en 2 fois, à la pâte. Mixez à basse vitesse jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
  6. 6 En dernier, incorporez les pépites de chocolat à l'aide d'une maryse.
  7. 7 Mettez la pâte dans une poche à douille, avec une grande douille lisse (22 mm chez moi) et pocher des tas de pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone, en les espaçant bien car ils vont s’étaler à la cuisson.
  8. 8 Avec une spatule, aplatir légèrement la surface.
  9. Pour finir
    Enfournez et faites cuire pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que les bords des cookies commencent à dorer.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Alioune - 25 novembre 2021
Excellent

Bien

Signaler Alioune - 25 novembre 2021

Bien