Cookies à la banane et aux pépites de chocolat

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson12 mn
Temps total32 mn

Aujourd'hui je vous propose des cookies bien moelleux, parfumés à la banane et avec des pépites de chocolat, pour plus de gourmandise. Très faciles et rapides à faire, ils vous permettront de recycler une banane trop mûre oubliée dans le panier à fruits et de régaler, par la même occasion, votre famille. Pas trop sucrés, ils sont vraiment délicieux ! Ils ont fait unanimité à la maison et sont disparus très vite.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

9 personnes
  • Beurre mou

    Beurre mou 75 g

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Banane mûre (110 g net)

    Banane mûre (110 g net) 1

  • Farine

    Farine 200 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 60 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C, chaleur statique.
  2. 2 Dans un bol, mixez le beurre mou avec le sucre et le sel.
  3. 3 Ajoutez l’œuf et mixez encore pour bien l'incorporer.
  4. 4 Écrasez la banane en purée et l'ajouter à la préparation. Mixez un peu pour l'incorporer.
  5. 5 Mélangez la farine et la levure chimique et ajoutez-les, en 2 fois, à la pâte. Mixez à basse vitesse jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
  6. 6 En dernier, incorporez les pépites de chocolat à l'aide d'une maryse.
  7. 7 Mettez la pâte dans une poche à douille, avec une grande douille lisse (22 mm chez moi) et pocher des tas de pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone, en les espaçant bien car ils vont s’étaler à la cuisson.
  8. 8 Avec une spatule, aplatir légèrement la surface.
  9. Pour finir
    Enfournez et faites cuire pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que les bords des cookies commencent à dorer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Soliel - 22 juin 2023
Médiocre

Les cookies sont bons, mais assez sucrés, et surtout ils s'étalent énormément ! Impossible d'avoir des cookies plus épais qu'un ou deux millimètres.

Signaler Alioune - 25 novembre 2021
Excellent

Bien

Signaler Alioune - 25 novembre 2021

Bien

Notez cette recette