Terrine de campagne maison
Imprimer
Je n'achète jamais de terrine car je préfère les faire moi-même. Cette recette est vraiment très simple
Ingrédients
12
personnes
-
Chair à saucisse 850 g
-
Blancs de poulet 2
-
Gousse d'ail 2
-
Échalotes 2
-
Oeuf 3
-
Whisky 9 cl
-
Thym frais
-
Persil ciselé
-
Poivre du moulin
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. Déposez la farce dans un grand saladier, Découpez les blancs de poulet en petits dés et ajoutez-les à la chair à saucisses. Hachez finement l’ail et les échalotes, ajoutez-les à la viande. Saupoudrez avec le thym frais. Versez les œufs battus en omelette et le whisky.
-
2
Quand tout est parfaitement mélangé, versez dans votre terrine légèrement huilée. Déposez des feuilles de laurier sur le dessus. Enfournez pour +- 50 mn en vérifiant la cuisson.
-
Pour finirSortez et laissez reposer la préparation couverte jusqu’à complet refroidissement. Placez ensuite au réfrigérateur et attendez le lendemain pour la déguster elle n’en sera que meilleure.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?