Terrine de campagne maison

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson50 mn
Temps total1 h 20 mn

Je n'achète jamais de terrine car je préfère les faire moi-même. Cette recette est vraiment très simple

Ingrédients

12 personnes
  • Chair à saucisse

    Chair à saucisse 850 g

  • Blancs de poulet

    Blancs de poulet 2

  • Gousse d'ail

    Gousse d'ail 2

  • Échalotes

    Échalotes 2

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Whisky 9 cl

  • Thym frais

    Thym frais

  • Persil ciselé

    Persil ciselé

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. Déposez la farce dans un grand saladier, Découpez les blancs de poulet en petits dés et ajoutez-les à la chair à saucisses. Hachez finement l’ail et les échalotes, ajoutez-les à la viande. Saupoudrez avec le thym frais. Versez les œufs battus en omelette et le whisky.
  2. 2
    Quand tout est parfaitement mélangé, versez dans votre terrine légèrement huilée. Déposez des feuilles de laurier sur le dessus. Enfournez pour +- 50 mn en vérifiant la cuisson.
  3. Pour finir
    Sortez et laissez reposer la préparation couverte jusqu’à complet refroidissement. Placez ensuite au réfrigérateur et attendez le lendemain pour la déguster elle n’en sera que meilleure.
C'est terminé
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