Sans les images

One pot pasta tagliatelles façon carbonara au Sbrinz

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
One pot pasta tagliatelles façon carbonara au Sbrinz

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Tagliatelles : 250 g
  • Pancetta revenue quelques minutes dans une poêle : 200 g
  • Oignon : 1
  • Oeuf : 2
  • Sbrinz AOP Suisse râpé : 4 c à s
  • Gros sel : 1 c à c
  • Huile d'olive : 4 c à s
  • Poivre du moulin
  • Champignons frais coupés en lamelles et revenus dans l'huile quelques minutes : 5
  • Petit pois frais : 100 g
  • Eau : 75 cl
  • Ciboulette : brins

Préparation One pot pasta tagliatelles façon carbonara au Sbrinz

  1. 1Dans une poêle, faites revenir quelques minutes la pancetta, puis réservez. Pendant ce temps, découpez les champignons en lamelles et faites-les revenir dans un peu d’huile pendant quelques minutes.
  2. 2Dans une grande casserole ou une marmite, versez l'eau, puis l'huile.
  3. 3Ajoutez les pâtes, l'oignon préalablement pelé et émincé, la pancetta, les œufs, les champignons, ainsi que le Sbrinz AOP. Salez, poivrez, puis couvrir jusqu’à ébulition.
  4. Pour finir

    Lorsque l'eau bout, ôtez le couvercle et laissez cuire 15 min environ en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. Ajustez l’assaisonnement, et répartissez les pâtes dans une assiette. Parsemez de Sbrinz AOP à volonté et de ciboulette avant de déguster.