Timbales de saumon fumé aux bimis brocolis

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson30 mn
Temps total45 mn

Pour les repas festifs, C'ZON, spécialiste des légumes frais de pleine saison, a concocté une nouvelle recette inédite de timbales de saumon fumé aux bimis, en collaboration avec Stella Cuisine.

Ingrédients

4 personnes

Timbales

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 5 tranches

  • Bimis C'ZON 220 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Crème liquide

    Crème liquide 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Paprika

    Paprika 1 pincée

Sauce

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 25 cl

  • Aneth

    Aneth 1 bouquet

  • Citron jaune

    Citron jaune 1

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Faites cuire les bimis à l’eau ou à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Comptez 8 minutes pour une cuisson à l’eau, 12 minutes à la vapeur. Égouttez et réservez.
  2. 2 Mixez les bimis égouttés avec les œufs et la crème. Assaisonnez à votre convenance. Préchauffez le four à 180°C.
  3. 3 Pour réaliser les timbales, vous pouvez utiliser un moule à muffins ou des ramequins qui passent au four. Si vos moules ne sont pas en silicone, badigeonnez-les de matière grasse avant de monter la timbale.
  4. 4 Déposez les tranches de saumon dans vos moules de sorte à bien recouvrir les bords. Versez la mixture à base de bimis à ras bord de vos moules. Repliez le saumon sur le flan de bimis. Ca n’est pas grave si cela ne recouvre pas tout, cela tiendra quand même.
  5. Pour finir
    Enfournez pour 20 minutes. Durant ce temps, mélangez la crème fraîche avec l’aneth ciselé, le jus d’un demi citron et la moutarde. Réservez la sauce au frais. Servir avec une salade. Se mange aussi bien chaud, que tiède ou froid en entrée festive !
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