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Timbales de saumon fumé aux bimis brocolis

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Timbales de saumon fumé aux bimis brocolis

Ingrédients / pour 4 personnes

    Timbales
  • Saumon fumé : 5 tranches
  • Bimis C'ZON : 220 g
  • Oeuf : 2
  • Crème liquide : 2 c à s
  • Sel : 1 pincée
  • Poivre : 1 pincée
  • Paprika : 1 pincée
  • Sauce
  • Crème fraîche épaisse : 25 cl
  • Aneth : 1 bouquet
  • Citron jaune : 1
  • Moutarde : 1 c à s

Préparation Timbales de saumon fumé aux bimis brocolis

  1. 1Faites cuire les bimis à l’eau ou à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Comptez 8 minutes pour une cuisson à l’eau, 12 minutes à la vapeur. Égouttez et réservez.
  2. 2Mixez les bimis égouttés avec les œufs et la crème. Assaisonnez à votre convenance. Préchauffez le four à 180°C.
  3. 3Pour réaliser les timbales, vous pouvez utiliser un moule à muffins ou des ramequins qui passent au four. Si vos moules ne sont pas en silicone, badigeonnez-les de matière grasse avant de monter la timbale.
  4. 4Déposez les tranches de saumon dans vos moules de sorte à bien recouvrir les bords. Versez la mixture à base de bimis à ras bord de vos moules. Repliez le saumon sur le flan de bimis. Ca n’est pas grave si cela ne recouvre pas tout, cela tiendra quand même.
  5. Pour finir

    Enfournez pour 20 minutes. Durant ce temps, mélangez la crème fraîche avec l’aneth ciselé, le jus d’un demi citron et la moutarde. Réservez la sauce au frais. Servir avec une salade. Se mange aussi bien chaud, que tiède ou froid en entrée festive !