Pain d'épices aux oranges et citrons confits
15 mn
Facile
350 kcal
Un pain d'épices aux agrumes confites, oranges et citrons confits parfumé aux épices qui fleurent bon l'arrivée des fêtes.
Ingrédients
12
personnes
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Farine 225 g
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Farine de châtaigne 25 g
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Miel liquide 250 g
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Lait 10 cl
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Beurre 50 g
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Sucre 70 g
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Écorces de citrons confits 40 g
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Oeuf 2
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Sachet de levure chimique 1
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Mélange pour pain d'épices 2 c à c
-
Pincée de sel 1
-
Orange confites 40 g
Préparation
Temps total
1 h 15 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
1 h
- 1 Préchauffez le four à 160°. Faites chauffer le lait. Ajoutez le miel et mélangez bien jusqu’à ce qu’il fonde. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au lait chaud.
-
2
Mélangez la farine, la levure et le mélange pour pain d’épices. Ajoutez le miel chaud en remuant. Incorporez les œufs battus et le sucre. Mélangez bien le tout de façon à obtenir un mélange bien homogène.
- 3 Ajoutez les fruits confits d’orange et de citron. Mélangez de nouveau pour bien intégrer les fruits. Versez la préparation dans un moule a cake bien beurré si vous n’utilisez pas de moule en silicone.
-
4
Enfournez pour environ 1 heure. A la sortie du four laissez tiédir avant de démouler. Laissez refroidir à température ambiante. Emballez ensuite votre pain d’épice dans un torchon propre. Il est meilleur au bout de 24h.
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Pour finir
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