Pain d'épices aux oranges et citrons confits
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            350 kcal
        
    
       
    
Un pain d'épices aux agrumes confites, oranges et citrons confits parfumé aux épices qui fleurent bon l'arrivée des fêtes.
Ingrédients
            
                12
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Farine 225 g
 - 
        
                            Farine de châtaigne 25 g
 - 
        
                            Miel liquide 250 g
 - 
        
                            Lait 10 cl
 - 
        
                            Beurre 50 g
 - 
        
                            Sucre 70 g
 - 
        
                            Écorces de citrons confits 40 g
 - 
        
                            Oeuf 2
 - 
        
                            Sachet de levure chimique 1
 - 
        
Mélange pour pain d'épices 2 c à c
 - 
        
                            Pincée de sel 1
 - 
        
                            Orange confites 40 g
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 15 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                1 h
            
        
    - 1 Préchauffez le four à 160°. Faites chauffer le lait. Ajoutez le miel et mélangez bien jusqu’à ce qu’il fonde. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au lait chaud.
 - 
            2
            
            
            Mélangez la farine, la levure et le mélange pour pain d’épices. Ajoutez le miel chaud en remuant. Incorporez les œufs battus et le sucre. Mélangez bien le tout de façon à obtenir un mélange bien homogène. - 3 Ajoutez les fruits confits d’orange et de citron. Mélangez de nouveau pour bien intégrer les fruits. Versez la préparation dans un moule a cake bien beurré si vous n’utilisez pas de moule en silicone.
 - 
            4
            
            
            Enfournez pour environ 1 heure. A la sortie du four laissez tiédir avant de démouler. Laissez refroidir à température ambiante. Emballez ensuite votre pain d’épice dans un torchon propre. Il est meilleur au bout de 24h. - 
            
                    Pour finir
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?