Pain d’épices aux oranges et citrons confits

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

Un pain d’épices aux agrumes confites, oranges et citrons confits parfumé aux épices qui fleurent bon l’arrivée des fêtes.

Ingrédients

12 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 160°. Faites chauffer le lait. Ajoutez le miel et mélangez bien jusqu’à ce qu’il fonde. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au lait chaud.
  2. 2
    Mélangez la farine, la levure et le mélange pour pain d’épices. Ajoutez le miel chaud en remuant. Incorporez les œufs battus et le sucre. Mélangez bien le tout de façon à obtenir un mélange bien homogène.
  3. 3 Ajoutez les fruits confits d’orange et de citron. Mélangez de nouveau pour bien intégrer les fruits. Versez la préparation dans un moule a cake bien beurré si vous n’utilisez pas de moule en silicone.
  4. 4
    Enfournez pour environ 1 heure. A la sortie du four laissez tiédir avant de démouler. Laissez refroidir à température ambiante. Emballez ensuite votre pain d’épice dans un torchon propre. Il est meilleur au bout de 24h.
  5. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette