Pain d'épices de Noël
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Une recette de pain d'épices proposée par Albal pour les fêtes de fin d'années.
Ingrédients
6
personnes
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Farine 500 g
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levure 1 sachet
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Sucre 100 g
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œufs 4
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Miel liquide 400 g
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Beurre 100 g
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Lait 5 cl
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mélange pour pain d'épices 3 c à s
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noisettes décortiquées 100 g
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fruits confits 200 g
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Gingembre confit 50 g
Préparation
- 1 Concassez les noisettes, coupez les fruits confits et le gingembre en petits morceaux. Faîtes fondre le beurre dans une casserole.
- 2 Dans un saladier, versez le beurre et ajoutez le miel, le sucre et 3 c à soupe du mélange d’épices. Mélangez avec une spatule. Puis, ajoutez les noisettes, les fruits confits et le gingembre. Incorporez les 4 œufs et le lait tiède et la farine tamisée en mélangeant bien pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
- 3 Chemisez un moule à cake de Papier Cuisson Albal en le laissant dépasser largement à l’extérieur.
- 4 Versez la pâte au ¾ de la hauteur du moule et enfournez 45 min à 180°.
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Pour finirLaissez refroidir le pain d’épice à température ambiante puis emballez-le dans du Papier Aluminium Albal et conservez-le au frais.
C'est terminé
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