Pain d'épices de Noël

20 mn
Facile
350 kcal

Une recette de pain d'épices proposée par Albal pour les fêtes de fin d'années.

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Ingrédients

6 personnes
  • Farine
    Farine 500 g
  • levure
    levure 1 sachet
  • Sucre
    Sucre 100 g
  • œufs
    œufs 4
  • Miel liquide
    Miel liquide 400 g
  • Beurre
    Beurre 100 g
  • Lait
    Lait 5 cl
  • mélange pour pain d'épices 3 c à s
  • noisettes décortiquées
    noisettes décortiquées 100 g
  • fruits confits 200 g
  • Gingembre confit
    Gingembre confit 50 g

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Concassez les noisettes, coupez les fruits confits et le gingembre en petits morceaux. Faîtes fondre le beurre dans une casserole.
  2. 2 Dans un saladier, versez le beurre et ajoutez le miel, le sucre et 3 c à soupe du mélange d’épices. Mélangez avec une spatule. Puis, ajoutez les noisettes, les fruits confits et le gingembre. Incorporez les 4 œufs et le lait tiède et la farine tamisée en mélangeant bien pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
  3. 3 Chemisez un moule à cake de Papier Cuisson Albal en le laissant dépasser largement à l’extérieur.
  4. 4 Versez la pâte au ¾ de la hauteur du moule et enfournez 45 min à 180°.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir le pain d’épice à température ambiante puis emballez-le dans du Papier Aluminium Albal et conservez-le au frais.
C'est terminé
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