Pain d'épices de Noël aux fruits confits
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Un pain d'épices aux fruits confits pour marquer ce début de temps des fêtes ; nous l'aimons beaucoup à la maison. Un grand classique au goûter de Noël.
Ingrédients
8
personnes
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Farine 350 g
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Oeuf 3
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Levure chimique (poudre à pate) 1 c à c
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Mélange de fruits confits 150 g
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Miel 250 g
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Canelle 1 c à c
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Mélange à pain d'épices 1 c à c
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Beurre 100 g
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Sucre de canne roux 90 g
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Lait 15 cl
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 170° Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les fruits confits.
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2
Faites fondre le beurre avec le miel. Versez les œufs et la cassonade.dans un saladier. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- 3 Ajoutez le lait, le miel et le beurre fondu, les épices. Mélangez bien le tout, au besoin utilisez un batteur. Ajoutez le mélange farine/fruits confits et fouettez doucement jusqu’à ce que la pâte devienne homogène.
- 4 Beurrez et farinez un moule à cake s’il n’est pas en silicone et versez la préparation dedans. Enfournez pour environ 50 mn selon votre four. A la sortie du four laissez tiédir avant de démouler.
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Pour finirLaissez refroidir à température ambiante. Emballez-le ensuite dans un torchon propre.Il est meilleur au bout de 24h et plus.
C'est terminé
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