Pain d'épices de Noël aux fruits confits

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 40 mn

Un pain d'épices aux fruits confits pour marquer ce début de temps des fêtes ; nous l'aimons beaucoup à la maison. Un grand classique au goûter de Noël.

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 350 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Levure chimique (poudre à pate)

    Levure chimique (poudre à pate) 1 c à c

  • Mélange de fruits confits 150 g

  • Miel

    Miel 250 g

  • Canelle 1 c à c

  • Mélange à pain d'épices 1 c à c

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sucre de canne roux

    Sucre de canne roux 90 g

  • Lait

    Lait 15 cl

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 170° Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les fruits confits.
  2. 2
    Faites fondre le beurre avec le miel. Versez les œufs et la cassonade.dans un saladier. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  3. 3 Ajoutez le lait, le miel et le beurre fondu, les épices. Mélangez bien le tout, au besoin utilisez un batteur. Ajoutez le mélange farine/fruits confits et fouettez doucement jusqu’à ce que la pâte devienne homogène.
  4. 4 Beurrez et farinez un moule à cake s’il n’est pas en silicone et versez la préparation dedans. Enfournez pour environ 50 mn selon votre four. A la sortie du four laissez tiédir avant de démouler.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir à température ambiante. Emballez-le ensuite dans un torchon propre.Il est meilleur au bout de 24h et plus.
C'est terminé
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