Saumon cuit au four, au citron, ail et moutarde

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson15 mn
Temps total25 mn

Voici un plat qui a tout à fait sa place dans un menu festif. Il est facile et rapide à faire et convient autant pour une grande tablée que pour un nombre réduit de convives, car la cuisson se fait au four. Vous n'avez presque rien à faire, en 10 minutes maximum le plat sera au four. C'est vraiment délicieux, léger et sain.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Général

  • Pavé de saumon

    Pavé de saumon 4

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Citron

    Citron 4 rondelles

Marinade

  • Persil ciselé

    Persil ciselé 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • Ail haché

    Ail haché 3 gousses

  • Moutarde

    Moutarde 1/2 c à s

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Poivre

    Poivre 1/4 c à c

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
  2. 2 Huilez un plat à gratin avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  3. 3 Déposez les pavés de saumon dans le plat, la peau en bas.
  4. 4 Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade.
  5. 5 Badigeonnez généreusement le poisson avec cette marinade sur toute la surface et les côtés. Versez le restant par-dessus.
  6. 6 Déposez sur chaque filet une rondelle de citron.
  7. 7 Enfournez et faites cuire pendant 15 minutes.
  8. Pour finir
    Servez aussitôt, arrosés du jus de cuisson, avec l’accompagnement de votre choix.
C'est terminé
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