Saumon au four, au miel et à la moutarde - Recette facile
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Aujourd'hui je vous propose un plat sucré-salé à base de filets de saumon. Facile et rapide à faire, il convient tant pour un plat quotidien que festif. En 30 minutes, votre plat est prêt, le temps de faire la garniture. La cuisson se fait au four ce qui confère une tendreté au poisson et ne nécessite pas de surveillance particulière, pour un résultat délicieux.
Ingrédients
4
personnes
Général
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filet de saumon 4
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Huile d'olive 1 c à s
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persil ciselé 2 c à s
Marinade
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Ail 3 gousses
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Miel 2-3 c à s
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Moutarde à l'ancienne 3 c à c
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Jus de citron 2 c à s
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Sel
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Poivre
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Piment d'Espelette 1 pincée
Préparation
- 1 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- 2 Essuyer les filets de saumon et les déposer dans un plat allant au four huilé au préalable, côté peau vers le bas.
- 3 Arroser les filets de marinade et les laisser mariner au frais pendant 15 minutes.
- 4 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
- 5 Badigeonner à nouveau le poisson avec la marinade récupérée dans le plat.
- 6 Enfourner et cuire pendant 15 minutes.
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Pour finirArroser le saumon avec le jus de cuisson, saupoudrer de persil ciselé et servir aussitôt, avec la garniture de votre choix.
C'est terminé
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