Sablés à l'açaí

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson15 mn
Temps total45 mn

Des sablés savoureux à partager pendant les fêtes de fin d'année, proposés par Nossa.

Ingrédients

4 personnes

Pour les sablés

  • Farine

    Farine 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 50 g

Pour la confiture

  • Pulpe d açaí surgelée 200 g

  • Fraise surgelée

    Fraise surgelée 200 g

  • Graines de chia 2 c à s

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger d'abord le beurre avec le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajouter ensuite l'œuf.
  2. 2 Mélangez, puis ajoutez la farine et la poudre d'amandes. Faites une boule, puis réservez-la au frais pendant au moins 30min. Étalez la pâte, puis, avec un emporte pièce, découpez des ronds. Découpez un rond ou un carré dans la moitié des biscuits obtenus, puis mettez au four 10 à 15min à 150°C. Les sablés doivent avoir une couleur blanche, et être légèrement brunis sur les bords.
  3. 3 Pour la confiture : Faites revenir les fraises à feu moyen, dans une poêle. Une fois légèrement compotées, ajoutez la pulpe d’açaí et les graines de chia. Laissez cuire une dizaine de minutes en remuant fréquemment Bien laisser refroidir.⠀
  4. Pour finir
    Montage : étalez de la confiture sur un biscuit plein puis recouvrez d'un biscuit avec un trou au centre.⠀
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette