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Champignons farcis allumettes

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Champignons farcis allumettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Gros champignon de Paris : 8
  • Allumettes Herta : 100 g
  • Fromage de chèvre frais : 200 g
  • Oignon rouge : 1
  • Quelques brins de thym frais
  • Huile d'olive : 2 c à s
  • Jus d'un citron : 1
  • Sel
  • Poivre

Préparation Champignons farcis allumettes

  1. 1Préchauffez le four à 180°
  2. 2Essuyez les champignons pour retirer le sable. Séparez les pieds des chapeaux. Épluchez l’oignon et émincez-le finement. Versez l’huile d’olive dans une poêle et faites fondre les oignons, ajoutez-y les lardons, remuez et saisissez-les 3 minutes.
  3. 3Dans un grand bol, mélangez le fromage frais avec les allumettes et l’oignon. (gardez quelques allumettes pour poser sur les champignons)
  4. 4Dans une casserole, faites chauffer de l’eau citronnée et plongez les champignons pendant 5 minutes puis, égouttez-les et farcissez avec le mélange au fromage.
  5. 5Déposez les champignons farcis dans un plat à four, poivrez-les, saupoudrez avec le thym et cuire pendant une vingtaine de minutes.
  6. Pour finir

    Dégustez à la sortie du four.