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Cake aux noix et loukoums avec des blancs d'oeufs

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake aux noix et loukoums avec des blancs d'oeufs

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Blanc d'oeuf : 6
  • Sel : 1 pincée
  • Sucre : 200 g
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Huile de tournesol : 100 ml
  • Farine : 200 g
  • Levure chimique : 1 c à c
  • Cerneaux de noix, hachés grossièrement : 50 g
  • Loukoums coupés en petits morceaux et enrobés de sucre glace : 150 g

Préparation Cake aux noix et loukoums avec des blancs d'oeufs

  1. 1Préchauffez le four à 180°C, chaleur statique.
  2. 2Beurrez et farinez un moule à cake s'il n'est pas en silicone ou le tapisser de papier sulfurisé.
  3. 3Montez les blancs en neige avec le sel.
  4. 4Ajoutez petit à petit le sucre et le sucre vanillé, en mixant bien à chaque fois pour les incorporer. On doit obtenir une meringue lisse et brillante, qui forme un bec d'oiseau.
  5. 5Mélangez la farine avec la levure chimique.
  6. 6Ajoutez petit à petit l'huile en l'alternance avec la farine, en mélangeant délicatement à chaque fois avec une Maryse pour les incorporer. Finir avec la farine.
  7. 7En dernier, incorporez les noix et les morceaux de loukoums enrobés au préalable de sucre glace.
  8. 8Versez la pâte dans le moule et lisser la surface.
  9. 9Enfournez et cuire pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la lame du couteau ressorte sèche.
  10. Pour finir

    Laissez refroidir, puis démoulez et saupoudrez de sucre glace.