Cake à la betterave
Ingrédients
- 250 g de betteraves
- 200 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 60 g de cerneaux de noix
- 50 g de raisins secs
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 h
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
- 2 Éplucher les betteraves et les râper. Concasser les noix. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Incorporer petit à petit la farine, mélangée avec la levure, et le beurre fondu tout en remuant.
- 4 Ajouter les betteraves, les noix et les raisins secs. Bien mélanger. Garnir un moule à cake beurré de cette préparation et cuire 1h20 à 150°C (thermostat 5).
-
Pour finirSurveiller la cuisson en plantant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Avez-vous aimé cette recette ?