Pâte à pizza sans gluten

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 35 mn

Une pâte à pizza pour vous permettre de réaliser de délicieuses pizzas sans gluten.

Virginie Martin

https://www.latabledesintolerants.com

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Si vous utilisez la levure de boulanger, délayez dans un peu d’eau tiède avant de commencer.
  2. 2 Versez dans un saladier ou le bol d'un robot pâtissier, la fécule, la farine, le sel et le miel ou le sucre, mélangez. Ajoutez le levain ou la levure de boulanger délayée, commencez à pétrir à la main ou à l’aide du crochet à pétrir. Petit à petit ajoutez l’eau tiède. Si vous utilisez un robot pâtissier augmentez la vitesse pendant 8 mn. Une boule doit se former.
  3. 3 Divisez le pâton en deux parts égales à l’aide d’une corne. Formez une boule puis étalez sur 5 mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier cuisson. Piquez le dessus de la pâte de quelques pointes d'une fourchette. Répétez l'opération. Placez dans un four préchauffé à 50 ° (30 mn) sur 2 plaques de cuisson distinctes. Versez dans la lèche frite de l’eau chaude et placez dans le four.
  4. 4 Faites lever 1 heure en laissant la porte légèrement ouverte.
  5. Pour finir
    Recouvrez le dessus de la pâte de coulis de tomate maison ou bio et de la garniture de votre choix. Faîtes cuire à four chaud 20 mn à 200° Th 6.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette