Pâte à crêpes de Philippe Etchebest
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Voici la recette des crêpes façon Philippe Etchebest. Moelleuses à souhait, elles régalent !
Ingrédients
6
personnes
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beurre 40 g
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Oeuf 4
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Farine T55 250 g
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Sucre 40 g
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Rhum 1 c à s
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Sel 1 pincée
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Lait 60 cl
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre à basse température.
- 2 Dans un cul de poule, verser la farine T55. Casser les oeufs et ajouter le sucre, une pincée de sel et commencer à battre en partant bien du centre. Il faut vraiment fouetter au milieu.
- 3 Ajouter du lait au fur et à mesure que l'appareil épaissit. Ajouter le beurre quand il est fondu. Continuer à mélanger. Quand il n'y a quasi plus de farine, fouetter énergiquement.
- 4 Ajouter le lait. S'il y a des grumeaux, utiliser un mixeur plongeur.
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Pour finirAjouter l'alcool. et laisser reposer entre 30 et 45 min.
C'est terminé
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