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Crêpe de l’empereur, le Kaiserschmarrn

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Crêpe de l’empereur, le Kaiserschmarrn

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Farine : 175 g
  • Oeuf : 4
  • Lait : 300 ml
  • Raisins secs : 1 c à s
  • Rhum : 2 c à s
  • Sucre : 40 g

Préparation Crêpe de l’empereur, le Kaiserschmarrn

  1. 1
    Crêpe de l’empereur, le Kaiserschmarrn : Etape 1
    Faites tremper les raisins secs dans le rhum. Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes et le sucre. Ajoutez le lait. Bien mélangez. Intégrez ensuite la farine. Ajoutez les raisins secs. Montez les blancs en neige avec le sucre. Incorporez les délicatement au premier mélange.
  2. 2
    Crêpe de l’empereur, le Kaiserschmarrn : Etape 2
    Faites fondre 30 g de beurre. Versez la préparation et faites cuire doucement à feu très doux 15 mn. Lorsque le dessous est doré, ce n’est pas grave si le dessus n’est pas cuit. À l’aide de de deux spatules, coupez la crêpe en 4. Retournez chaque quart délicatement. Et continuez la cuisson de ce côté
  3. Pour finir

    Crêpe de l’empereur, le Kaiserschmarrn : Etape 3
    Découpez ensuite votre crêpe en morceaux et saupoudrez de sucre glace. Vous pouvez accompagner de confitures de prunes ou de pommes comme au Tyrol. Je l'Ai servie avec une compotée de canneberges (cranberries)